ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コスモウォーリアー零 のED 白鳥英美子さんの曲「THE BOOK OF LIFE...

michaelno0さん

コスモウォーリアー零 のED
白鳥英美子さんの曲「THE BOOK OF LIFE」の日本語訳してください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiro_mothman_masuiさん

long ago somewhere in the future in a place beyond space and time
there's a book for all to see
what has been, what could be prophesies of the ages
every little joy, every sorrow, every little tear that is cried
every word and deed, every thought and feeling
all written there on the pages

some embrace only shadow, some embrace the light
but the lives that we lead are the stories we leave
there in the book of life

「遠い昔、未来のどこか、 時空を越えた場所に その本はあるの
何があったのか 何が起こるのか 全てわかる予言の本が…
ささやかな喜び 密かな悲しみ 静かに流された涙
小さな言葉も行いも そして どんな考えも どんな気持ちでさえも
全てはその本に書いてあるの

影ばかり見ている人もいれば 光を見出す人もいる
私たちが歩んでいるこの人生こそ「Book of Life」に記されている
物語そのもの…」

もしかして、前回のご質問の曲はこれでしたか?
だとすれば、発見出来て良かったですね。間違った回答をしてしまい、私も気になっていました。いや、ほっとしました。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/26 09:17:36
  • 回答日時:2008/8/26 08:58:18

質問した人からのコメント

• 降参はいこれだったようです。舞ーHIMEの動画もみなおしました。多分媛星のいろんなバージョンがごっちゃになって記憶されていたようです。心配していただけるなんて光栄です。ご協力ありがとうございました。また、なにかありましたご協力お願いします。特に英語が苦手で…。今回もありがとうございました。
  • コメント日時:2008/8/26 23:38:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時20分現在

4169
人が回答!!

1時間以内に7,322件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く