ここから本文です

解決済みの質問

エステや骨盤矯正はダイエット効果は得られるのでしょうか?? きれいに痩せたいの...

ID非公開さん

エステや骨盤矯正はダイエット効果は得られるのでしょうか??
きれいに痩せたいので一回行ってみたいんですけどまだ学生だし、不安です。。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

エステも骨盤矯正も効果ありますよ。

エステは、体内の血液やリンパの循環を良くしてくれるので、体内の老廃物が排出されやすくなるのでダイエット効果あります。

骨盤矯正は、体の歪みを改善させる事によって筋肉の張りなどが改善され、↑と同じように循環が良くなります。また骨盤矯正で歪みを改善させる事によって内臓の機能も改善されてくるので、結果としてダイエット効果に繋がってきます。

両方とも、継続してこそ効果が出ますので、1度限りですと効果も短くなります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

適切な食事と運動が一番です。これ以外のダイエット法は間違いです。

• アバター

ID非公開さん

高いお金を出して行った骨盤矯正…
私には何の効果もなかったです。
私も高いお金を出してるんだからとそこで指示している体操もしたんだけどな…
運動とかあまりお金かからないコトのほうが挫折&失敗(効果ない)場合諦めききますよ~
終わった後でもローン払い続けて悲しかったですもん(;_:)

• アバター

ID非公開さん

それはダイエット効果というよりもダイエット補助程度ではないかと思います。キレイに痩せたいのであれば運動しかないです。
テレビで活躍している元運動選手って、歳のわりにお肌も体も若いと思いませんか?!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時21分現在

3144
人が回答!!

1時間以内に5,385件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する