ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クリスマスシーズンの東京ベイ舞浜ホテル

tksister18430さん

クリスマスシーズンの東京ベイ舞浜ホテル

クリスマスシーズンに東京ベイ舞浜ホテルを利用された方がおられましたら
ツリーや飾り付け等はどのような感じだったか教えてください!
よろしくお願いします
(勿論 今年が同じとは限りませんが,
参考にさせていいただけたらと思います)

ホテルの曲線の内壁に
ライトアップ(?)のようなものは されていたでしょうか?
(確か どなたかのブログで ハロウィンの時期にカボチャの影のようなのが
映っていた画像を拝見したので)

ミラコスタや アンバサダーには食事に行くので 見比べて
東京ベイ舞浜ホテルのクリスマスの飾りつけがあまりにも寂しいのであれば
ミラコスタにしようかと思っているのですが
殆どパークにいて 寝るだけになりそうなの
お安いホテルでもいいなと思って東京ベイ舞浜が候補にあがってきました

大きなツリーとかがあって十分綺麗だったら
東京ベイ舞浜~にしようと思っています

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mue1991さん

昨年11月末に舞浜ホテルのロビーに行きましたら、吹き抜けの真ん中にツリーがありました。ホテルの内壁にライトアップがされていたかどうかまでは、見てません・・・。
まだ新しいホテルだからかそういうコンセプトなのか、他のオフィシャルホテルよりは派手さがないようにも感じましたね(笑)

その点は案外ミラコスタも同じで、エントランス前にミキミニのクリスマスバージョンの像と、ロビーや廊下やブライダルフロアに派手ではなく上品に飾りつけがしてありました
どちらかというとアンバサダーの方が、ロビーや大階段の両側に大きなクリスマスツリーがあったり時々ベルの音でクリスマスの音楽が流れたりして、楽しいクリスマス!(^^)!という感じは強かったです。昨年は、ですね。
余談ですが・・・ミラコとアンバ(とランドホテルもかな?)のスイートルームに泊まると、お部屋に2メートル以上ある大きなクリスマスツリーが置いてありますよ。お部屋の中までクリスマス気分で、とてもステキです

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/8/26 16:04:55
  • 回答日時:2008/8/26 15:58:53

質問した人からのコメント

• 抱きしめる実際に見てこられたことのあり方からのコメント,とても嬉しかったです ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/8/29 08:21:04

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今度ディズニーランドの近くの東京ベイ舞浜ホテルに宿泊するのですが、利用した事ある方、朝食バイキングの内容や、スパ、子連れ利用の良し悪しなどを教えて下さい
東京ベイ舞浜ホテルの件で・・・ 今度、東京ディズニーランドへ行きますが、その際 泊まるホテルがオープンしたばかりの東京ベイ舞浜ホテルです。 ホテルに泊まられた方、または関係者の方へ、 ホテルの内容や評価につきまして教...
【東京ベイホテル東急】か【東京ベイ舞浜ホテル】か悩んでいます。 2/7にTDS行きたいと思っています。 1才児と三才児と祖母ちゃんと私(母)の四人で、前日から近辺のホテルに泊まりたいのですが、 【東京ベイホテル東急】か【...