解決済みの質問
父の還暦祝いに万歩計・歩数計をプレゼントしようと思います。
父の還暦祝いに万歩計・歩数計をプレゼントしようと思います。
多機能のものからシンプルなものまでいろいろありますが、年齢的にもかんたんに扱えるものがいいように思います。父は夜歩きますので、夜間でも表示パネルが明るく見えるようなライト付きで消費カロリー表示や実際に消費した脂肪のグラムが表示されるようなもの。また、日本地図を歩くようなものがあるようですがちょっと面白みのあるもの。これらのポイントを満たすような歩数計・万歩計をご存知の方は教えて欲しいです。実際にいろんな歩数計・万歩計を見比べるのにいいお店はありますか?やはりスポーツ用品店などが有効でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/8/27 14:28:22
-
- 解決日時:
- 2008/9/2 10:22:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
以前、電気店で働いていたものです。
大型電気店などでも多数の種類を取り揃えていますよ。
また、各部門ごとに専門の店員がいますので、質問にも対応してくれると思います。
簡単に扱えるものは、シンプルで標準的な機能のみになり、
複数の機能を備えた物は、ボタンも多くなり操作などが難しくなります。
何を最優先するかを絞り、お父様向きの機能かどうかを考慮して
喜んで頂けるといいですね。
>日本地図を歩くようなもの
以下のようなものだと思います。比較的売れ筋でした!
「セイコー ポケット薄型歩数計 五街道 WZ750N」
~商品説明文~
「セイコー ポケット薄型歩数計 五街道 WZ750N」は、江戸日本橋を出発する5つの街道(総歩行距離1573.1km)の踏破をめざすポケットイン歩数計です。五つの街道から希望の街道を選択し、コース設定できます。街道毎に距離や宿場数が異なり、好きな街道を選ぶことができます。さらに、地図上の現在位置、宿場名、次の宿場までの距離を表示します。過去のウォーキング記録が累積され、メモリーバックアップ機能も付いているので、電池交換時も安心。各宿場に到着すると、アラーム報音とアニメーションでお知らせし、操作も簡単で使いやすい設計になっています。
http://www.kenko.com/product/item/itm_8877085072.html
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/2 09:18:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント