ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本ハム 天性のスラッガー中田翔

bull_hawai11さん

日本ハム 天性のスラッガー中田翔

日ハムの目玉といわれた中田翔の、これからのこととか実力とか
何でもいいので中田翔のことをどう思うかおしえてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yjmtr692さん

「第2の清原選手」となりそうですね。中田選手を初めて見た時(高校1年生)は、「スリムだけど鍛えられた体」と思いました。それ以来、私も注目していました。しかし、学年が上がるにつれて、体を大きくして飛距離を伸ばすことにこだわってしまい、今ではかなりの巨体です。さらに、「やせて飛距離が落ちるより、動けるデブになれればいい」とまで発言していますからね。かなり体に負担をかけそうです。それに、本拠地が広い札幌ドームですから、力より技術で飛ばす練習をしないと、ホームラン量産は難しいと思います。

いずれにせよ、天性の能力であれだけ飛ばしていたのですから、そこに技術を加えて、「和製大砲」となってほしいですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)3人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ochichi_boinさん

2軍で怪我してたらしいです。調子が上がってた矢先の怪我だったので、残念でしたね
オープン戦を見てましたが、名前だけで札幌ドームを沸かせることができるのは、凄いですよね

巨人ファンですが、どの球団も若手とベテランには頑張ってもらいたいですね。道民なので日ハムの若手とベテランには特に…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/30 21:51:31

arararahiさん

わざわざ応援歌まで作ったのに一軍にあがってこないのは悲しいですね。
高校時代は超大物スラッガーの1人だと注目されていましたが、
プロに入ると木製バットの件などありフォームを改善しなくてはならないという状況やメンタル面などから全然打てなくなりましたよね。
それに失礼ですが守備が下手ですよね。あれではサードは安心できないです。
肩が良くても足や守備が上手でなければ・・・・。
それほど高校野球とプロは違うんだなぁと痛感しました。
中田君と同じような状況に智弁和歌山の坂口君もなってしまうのかなぁと心配です。
高1女子より。

borinokusamaneさん

才能ある選手であることは間違いないですが
言動など見ていると、才能におぼれている気がします。
もっと謙虚に精進しないと、大成しないでしょう。

kata0029さん

清原程の才能があるのかはわからないですが、それに近い能力はあると思います。ただ、清原選手はプロに入るにあたって例の巨人とのいざこざがありました。
おそらく打倒巨人を心に誓ってものすごい決意とモチベーションのもとに努力し結果を出し続けたんだろうと思います。
残念なことに中田選手はマスコミにもチヤホヤされ当時の清原選手とは真逆の精神状態でプロ生活をスタートしてるような印象を受けます。どこかで危機感なり、死にもの狂いでやるという意識改革をしないとこのままズルズルいってしまいそうな・・・。
恵まれた才能があるだけに頑張ってもらいたいとは思います。

tpxjt615さん

実力より、人気や話題性が先行しています。

kuikkutarouさん

親離れしていない気がします。まだ子供・・ 怪我してもすぐ母親がでてくる。。
あとチームの骨折してても「問題ない」といって1ヶ月も気がつかないトレーナーも代わるといいですね

それからもっと1軍で使った方が伸びるでしょう

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/28 16:23:58
  • 回答日時:2008/8/28 15:46:18