ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

チュードル(腕時計)が欲しい! ロレックスの廉価版として発売されたチュード...

route_pmyux_chairさん

チュードル(腕時計)が欲しい!

ロレックスの廉価版として発売されたチュードルですが、逆にそこに魅力を感じます! 今回のボーナス…はもう使ったので、次回のボーナスで思いきって買おうと思ってますが、

しかし、何せ高いものなので考えものです!慎重に吟味したいと考えてます。

チュードルを愛用されている方、チュードルについての長所や短所を教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nettamkun90kinenさん

貯金ゼロなんだからやめときな(笑)

時間は道行く人に聞けばいいよ。
お前の大好きな女子中高生に限定して聞きまくれば一石二鳥やね!
(大笑)
\(^_^)/

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/31 21:10:41

質問した人からのコメント

• 驚くそろそろ消えろ。しつこいぞ。ネット世界でいくら吠えても仕方ないだろ。情けな
  • コメント日時:2008/8/31 21:16:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

doraemonn801さん

うーん
私もロレは高いのでチュードルにしようと思っていたのですが、やはりそこそこ高額なのに妥協は良くないと思って、結局ロレを購入しちゃった側です
他の方も仰っていますが、ロレと酷似してますよね?というか同じでおかしくないのですが、知らない人はやはりロレのパチだと思う点が短所になってしまうのではないでしょうか?
後、色やベゼルのことを考えると、私はギザギザのベゼル&ローマが良かったのですが確かそれは無かったハズ…
で、結局ロレになっちゃいました

shtc336さん

チュードルって売っているお店が少ないのでまず売っているお店を見つけて値段や商品をチェックして悩んでください。
次のボーナスが出ても欲しいと思えれば買えばいいと思います。

メンテナンスのこととかを聞いてお店を選定するべきですよ。

amourmigakikoさん

自分は手首が細いのでミニサブ(mini-sub)を所有しています。
個人的には80年代のサブマリーナあたりがお勧めですが
やはりどうしても時計に詳しくない人にはロレックスの類似品と思われてしまいます
自分がいいと思うならばそれでいいですが、他人の視線を気にするならやめた方がいいでしょう

中古美品でよければ
ハイドロノートなら10万円
クロノタイムなら20万以下で手に入ります。
プリンスデイトという手もありますがデザインがおとなしすぎて個人的にはボツです。

po_po_1754さん

ロレックスの廉価というだけあってチュードルを知らない人からみたらロレックスのパッチものっていう感じで見られます。

あと、自分が持っているチュードルの10年以上前のものなので参考になるかわかりませんが、自分が持っているチュードルのサブマリーナのカレンダーはデイトジャストなので日付がパチンと変わるのが良いところですね。

それ以外では通常の機械式時計と変わりませんよ。

チュードルはクロノメータ規格ではないので誤差がある程度あります。
精度重視の機械式が欲しいのなら合いませんね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時44分現在

2304
人が回答!!

1時間以内に4,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く