ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エルメスバッグのファンにお尋ねします

keihi255さん

エルメスバッグのファンにお尋ねします

昨年よりエルメスバッグのとりこになり、いくつか買って使っています。
ケリー28、ボリード31、ボリード27、プリュム28、プリュムエラン、バーキン25所有です。

エルメスお使いのみなさん、どんな洋服を合わせていますか?
エルメスのプレタまで買えるほどお金があれば良いのですが、バッグに使ってしまって無理な状況です。
シャネルやヴィトンなどを着てバッグはエルメスというのも、あまりにもという感じで嫌いです。
かといってあまりにも安服は合わせたくないですし、そこそこ質の良い国内ブランドで選ぶとしたらどこがよろしいでしょうか?

エルメス+ドメブランドで主にコーデしてる方がいらっしゃいましたら、アドバイスください。
また靴や時計、アクセなど小物についてもお聞かせいただければ嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akikoneko2000さん

フォクシーかレリアンあたりでしょうか…。でもジェーン・バーキンはTシャツにジーンズでバーキン持ってバーキンにステッカーばんばん貼ってましたが。ダイアナ妃がエルメスを持っているのは一度も見たことはありません。フランス大統領夫人の国賓への贈り物はモラビトのバッグだそうです。

時計はエルメス所持者なら自分で買わず代々譲り受けるのでスイスの老舗ブランドでしょう。一番問題なのは靴です。ジミーチュウ、ルブタン、マノロ、カサディあたりですね。トッズはカジュアル。あちらの方は寝る時間以外は靴を履いていますから靴には鞄よりこだわります。むしろ鞄は召使いが持つものとか車の中に置いておくもので、クラッチにケリーぐらいの値段をかけていたりします。トッズのものが流行らしいですが25万ぐらい

松岡圭祐の「千里眼」シリーズの岬美由紀もバーキン愛用者ですが、ジーンズとか皮の上下のスーツで合わせていますね。ケリー以外は服装にあまりかまわなくてもいいと思いますが。ワンピースと持つと結構ダサダサです。若ければレオナールとかやめておきましょうね。水商売に見えちゃいますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/1 15:34:04
  • 回答日時:2008/9/1 13:50:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時43分現在

4054
人が回答!!

1時間以内に8,086件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く