ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

IHクッキングヒーターのご家庭の方。魚はどうやって焼きますか。器具に付いてい...

shiku36part3さん

IHクッキングヒーターのご家庭の方。魚はどうやって焼きますか。器具に付いているロースターは汚れるのがいやで魚焼きには使わない方がいらっしゃると聞きました。 一方クリーニング機能が優れているので魚の後にパンを焼いても臭くないという話しも聞きます。またIH対応の魚焼き網や単体の電気魚焼きロースターなどもあります。実際どうしておられますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soran_1114さん

下に付いているグリルで普通に焼いてます。
汚れるのが嫌って・・・何のためについてるんだよって思います。
その都度洗えばいいですし(網とトレイだけしか洗えないのは確かですが食洗機に入ります)、キッチンの設備って使ってなんぼだと思いますよ。

>電気魚焼きロースターなどもあります
それも使えば汚れますよね。
物を増やしてどうするんでしょう。

質問した人からのコメント

• 私もきれいな物はなるべく汚したくない派ですが、本来あるべき姿として使用する方をBAにさせていただきます。お二方ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/9/14 07:29:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aaaaa19991231さん

我が家は来週IHになりますが現在はガス。約10年…魚はコンロのロースターで焼いた事は一度もありません。フィッシュロースターを使っています。理由はバラバラに分解ができて掃除が楽だからです。コンロのは外せる限界があるので…
使っていないのはもったいないしというのは承知の上です
来週IHになってロースターのバラせる度合いによって使用有無を考えるつもりです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/12 23:15:20

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時10分現在

1169
人が回答!!

1時間以内に2,214件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く