解決済みの質問
先日ブライトリング「ナビタイマーワールド黒盤面」を購入しました。 しかし購入当...
先日ブライトリング「ナビタイマーワールド黒盤面」を購入しました。
しかし購入当初からガラス面内側に白い粉?見たいなものが付着していました。
購入店へ持ち込むと「メーカーへ送り返して取り除きます」
との返答でした。その後まだ持ち込みはしていないのですが、また10時位置に今度は盤面上に白い粉?見たいのがついていました。気づくと無くなっていたので、どうやらどこかにそういった微粉のような物体が入っているみたいです。ブライトリングってよくこういった事があるんですか?ブライトリングを良くご存知の方同じ経験ありませんか?どーぞ教えて下さい。随分迷ったあげく惚れ込んで
購入した為、少しショックでした。
-
- 質問日時:
- 2008/9/9 20:42:22
-
- 解決日時:
- 2008/9/16 20:34:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
クロノマットとモンブリランを所有しています。
モンブリランは、購入してすぐにケースバックに錆が浮き出てるのを見つけました。
購入店で研磨してもらい、現在は再発は無いようです。
もし、東京か大阪にお住まいでしたら、スタジオブライトリングに持ち込まれては如何でしょう?
営業時間は、ウィークディか第二土曜日に限られますが。
技術者の方が常駐しているので、すぐに対処してくれるかもしれません。
メーカー直営なので、ブライトリングとしての意見も聞けるでしょう。
惚れ込まれて購入されたとの事。そのお気持ち、良く解ります。
良心的なメーカーであると信じていますので、的確な解決をしてくれると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/11 19:33:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント