解決済みの質問
僕は先日エクシオのお見合いパーティーに行きましたが、残念ながらカップル成立と...
egwoqiさん
僕は先日エクシオのお見合いパーティーに行きましたが、残念ながらカップル成立とはいきませんでした。
そこでエクシオのアフターフォローサービスを利用して、カップル成立しなっかった女性の中で気になった人に
アプローチしました。その結果その人から良い返事を頂いて、メアドも知る事が出来ました。
メールを送りたいんですけど、お見合いパーティー当日僕は初めてだったので、とても緊張して頭の中が真っ白に
なってしまって、その女性はもちろん他の女性たちと話した内容をあまり覚えていません。
その女性のプロフィールカードに書いてあった内容(現住所、職業、趣味、好きな映画など)も全然覚えていません。
話した内容などは覚えていないんですが、とても誠実で優しい感じの方だったので、何としても付き合いたいんです。
パーティーで話した内容やプロフィールカードに書いてあった内容も覚えていない状態でメール交換するのは正直
難しいんですけど、正直に彼女に明かした方がいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/9/12 15:52:28
-
- 解決日時:
- 2008/9/27 03:18:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちわ。
かなり緊張していたのでしょうね、それは貴方だけでなく、その彼女さんもきっと同じだったと思いますよ。
ココはまず、貴方の誠意を見せた方がいいと思うのです。
ですから、相手に関することは殊更細かく覚えている風を装わなくとも、貴方が感じたままの彼女さんの持つ雰囲気とか暖かな感じに惹かれたことをさりげなくメールの中に盛り込んで爽やかにお話されるのがいいと思いますよ・・^^
それからボチボチとそのパーティーの事を振り返りながらお互いを見せ合っていけば充分なのではないでしょうか?
ゆっくり、焦らず、爽やかに!です(笑)
良い方向にお付き合いが進むといいですねぇ♪
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/12 16:06:12
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。