ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大宮駅と与野本町駅周辺で買える美味しいお菓子を教えてください。

kikkapekkaさん

大宮駅と与野本町駅周辺で買える美味しいお菓子を教えてください。

来月の末に埼玉へ行きます。 大宮駅と与野本町駅で買える美味しいお菓子を教えてください。日持ちするもの、生菓子、特産品とかには、こだわりません。美味しいお菓子として職場へ持って帰りたいので よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

imodanget18さん

大宮駅東口前に、高島屋があります。
地下1階に洋菓子・和菓子がたくさんとりそろえてあるんで、そこで選んだらまず間違いないです!

洋菓子・・・ブールミッシュ、 ゴディバ、アルピーノ アンリ・シャルパンティエ 、資生堂パーラー 、赤坂ラ・ポム、 マキシム・ド・パリ、 上野風月堂 など

和菓子・・・亀屋、とらや、浅くさ中村屋、 新宿中村屋 、坂角総本舗 、叶匠壽庵など

職場のみんなに配るのなら、個人的には資生堂パーラー の椿マークのクッキーがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mozomozokamenさん

大宮のエキナカ「エキュート大宮」に、BLONDIR(ブロンディール)という
洋菓子屋さんが入っています。
本店は埼玉県富士見市にあるそうですが、ここのキャラメルやキャンディは美味しいです。
キャラメルやキャンディというと駄菓子のようですが、よく売ってるキャラメルとはぜんッぜん別物です。
キャラメル1粒90円とかするのも、食べてみると納得します。塩のキャラメルやキャンディ、ウマ~!

チョコや焼き菓子なども美味しいですし、ちょっとしたお土産にしてハズした事はありません。
全部手作りなので欲しい味が売り切れの事もありますから、それだけご注意、ですかね。
ちなみにキャンディは1粒30円か40円くらいです。

↓に貼ったリンクはブロンディールのHPです。

http://www.blondir.com/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:おみやげ]

ただいまの回答者

02時42分現在

1807
人が回答!!

1時間以内に3,336件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く