ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハチクロ(マンガ)について

ohko19562000さん

ハチクロ(マンガ)について

ハチクロの森田さん(のみ)が大好きです。

アニメで森田さんが登場するシーンが大好きで、よく見るんですが

マンガの森田さんの登場シーンってどれくらいの頻度なんでしょうか?

アニメ見てて、竹本(だったけ?)と間宮(だったけ?)の出てくる頻度は高いのに(特に間宮)

森田さんはアメリカに行ったりで、登場するシーンが少ないような。。

アニメに比べて、割と出てたりしたらマンガを全巻集めようかなって思います。

マンガはアニメより面白い?のかもどうか教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

izuho_yuiさん

ハチクロのアニメはかなり原作に忠実に作られているので、アニメが面白いと思われたなら原作も楽しめると思います。
森田の登場頻度については、アニメと同じくらいだと思っていいです。

尚、竹本はハチクロの主人公なので多いのは当然です。

以下は私の個人的な見解ですが、間宮・・・おそらく真山の事だと思いますが、彼はハチクロのテーマのひとつである「全員片想い」の一角を担う存在なので、多いのではないでしょうか。
もう一人、野宮というキャラもいますが、こちらについても同様の理由です。
森田ははぐみと事実上両想いなので、立ち位置が若干違うんだと思います。

また、よくどこかに行ってしまうのは、森田には乗っ取られた父親の会社を取り返すという大きな目的があるので、その為の資金調達という伏線です。
仕方ないと思ってください。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/9/25 18:49:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時16分現在

2995
人が回答!!

1時間以内に6,215件の回答が寄せられています。