解決済みの質問
GTASAのK-Roseに入ってるI Love a Rainy Nightは、Eddie Rabbittと書いてあります...
gure5766さん
GTASAのK-Roseに入ってるI Love a Rainy Nightは、Eddie Rabbittと書いてありますが、iTunesでまったく同じ曲を購入しましたが。アーティストに、「The Hit Co.」とかいてありましたが。なんかのグループ名ですか。
あと声も違うのでもしやEddie Rabbittと誰かが一緒に歌っているんですか。できればそのグループ名も教えて下さい。分かる所まででいいですので教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/9/22 19:56:44
-
- 解決日時:
- 2008/9/22 20:43:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アルバム名がThe Best Of Classic Countryとなっています。カントリーミュージックの有名な曲を集めた、コンピレーションアルバムです。このアルバムに入っているI Love a Rainy NightはもちろんEddie Rabbittの曲だけれども、歌っているのはEddie Rabbittではなく、無名の歌手です。この手の企画物は、本人歌唱のオリジナルの曲のまま集めて発売すると、版権といって、曲の権利をもっている人に払うお金が高くなるので、ギャラが安く、声が似ている無名の歌手に歌わせるのです。無名ですから、アーティスト名は載せず、アルバムの中の他の曲を歌っている、他の無名の歌手とまとめて「The Hit Co.」とされるわけです。ですから、グループがどうという話ではないですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/22 20:22:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント