ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今でも野球選手の中にはゲルマやチタンネックレスを着けている人がいますが、どの...

morinoseikatsu_henry_d_thoreauさん

今でも野球選手の中にはゲルマやチタンネックレスを着けている人がいますが、どのような効果があって着けているのでしょう?

科学的根拠はないと囁かれている中、実際に私は数年前からチタンネックレスをしていますが、確かに肩こりが緩和され、頭痛信号がおきても頭痛に発展する回数もかなり減っています。

元々私はこの手の商品や商法には懐疑的でしたが、たまたま数百円で安売りしていたので、「どれ、金儲け主義の詐欺商品を身をもって暴いてやろう」くらいな気持ちで身につけることにしました。

首についている事なんてたまーに思い出すだけで、殆ど気にしてもいませんでした。
ですので暗示や催眠にかかっているというようなことは無いと思います。

以前は薬を飲まないとならない程辛かった頭痛も無くなり、パソコンをしていても目が疲れにくくなりました。

この様な作用を感じている人は他にいらっしゃいますか?

最後に、人間の血液の大部分はどこでつくられているかすら、医学的にわかっていない時代です。
チタンネックレスも科学的根拠がない=効果がないとするのも、洗脳ではないでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

enrichyourprivacyさん

効くと思えば、効くと念ずれば、効く

自己暗示の一種だ
お守りといっしょ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

geocelebさん

医学的根拠がないらしいです。(チタン協会)
何故だか?の範疇とのこと・・・。

チタンは、磁気を遮断し、超親水性ですから、マイナスイオンも
関係していると、思われます。

(タイタニック チタン包丁フェア by geoceleb)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

17時03分現在

3977
人が回答!!

1時間以内に7,132件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く