ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

洗濯してもプリントが剥がれないオリジナルTシャツを作る方法。

barbie_80s_dreamさん

洗濯してもプリントが剥がれないオリジナルTシャツを作る方法。

オリジナルのTシャツを作りたくて、手芸屋さんに行ってみたところ
「プリントできる布」というのが売っていました。
http://fujifilmmall.jp/shop/c/ckawaguch/

去年、
アイロンプリントされたオリジナルTシャツを見る機会があったのですが
一度洗濯しただけでプリントがひび割れてしまっていました。

アイロンプリントだからひび割れるのかな?と思っているのですが
縫い付けタイプなら丈夫に作れるのでしょうか?

できるだけプリントが長持ちするもの(10回くらいは着れるもの)
を作りたいので、ぜひアドバイス等お願い致します。

補足
アドバイスありがとうございました^-^
その方は裏返してネットに入れたのにひび割れてしまったそうです・・。
やはりアイロンプリントでは弱いのでしょうね。

クラスTとかではなく、個人的にハンドメイドのオリジナルTとして作りたいので
業者さんには頼みたくないんです。すみません。
(土台のTシャツも一から作るつもりです。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

orangebibleさん

「オリジナルTシャツ」などでインターネット検索すると、たくさんの業者さんがヒットしますが、その中のどこか(忘れましたが)でTシャツを作ったことがあります。ダンスのレッスン着にしていますが、ほとんど剥がれやひびは見られませんけど・・^^;

プリントTシャツの絵柄が剥がれ易いのは仕方ないです。
洗濯するときに、裏返して洗濯機に入れていますか?
表のままだとすぐダメになってしまいますよ。

自分で作るよりも、多少高くても業者さんに注文するほうが断然持ちます。1枚からでも作ってもらえるところもたくさんありますので、探してみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:絵画、手芸、工芸]

ただいまの回答者

01時04分現在

3587
人が回答!!

1時間以内に7,316件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く