ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

革財布について

zzutotomodatiさん

革財布について

革財布に偽物、コピー品はあるのでしょうか?ブランド物と違い素材に価値を持っているのでその類はないと思っていたのですがオークションなどで70%OFFといって怪しいくらい安いものがあったので購入を考えていたのですが少し考えることにしました。オークションやネットショッピングで本物と偽物を見分ける方法ってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abbetownさん

革に限らずコピー商品は何でもありますよ。もちろん革財布も。。。
見分けるというかネットでもちゃんとした店で買えばいいだけでは?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

araaratohohoさん

>革財布に偽物、コピー品はあるのでしょうか?

材質が革と説明してあるのに、実際は革じゃなかった。とかいう意味でしょうか?
それならば、実際に手にとって確認するしかないです。
品物に材質表示があるものなら、それを説明に付記して画像を載せれば信用するには値するでしょう。
しかし、なかには革か革じゃないかわからないとか革と思いこんで説明しているなどあると思うのでわからない人に聞いても断言できないでしょう。
オークションで材質の説明がないものに質問した時にどちらかわからないと回答があっても、価格とデザインから自分で決めればよいこと。
以前のものと比べると今の人工皮革はとても良くなっています。それなりのお値段はしますが。
同様に革にもピンからキリまでありますよ。

コピー品(と、あなたが言っているもの)に関してもブランドと同様に財布を製造しているメーカーによっては他メーカーとの類似のデザインものは多々ありますよ。
ブランドのように認知度が高くないので、コピーとはならないのかもしれません。

ブランドのお品でなくても、自分にとってとても良質で気に入るような材質の革製品を選びたいなら実際にお店を回って確かめるのが一番です。

kenandmicoさん

革製品の偽物?
本革か合皮かって事ですか?
それだったら、匂いとか…ライターを近づけて溶けてしまったら合皮。
どっちにしろ、偽物を購入したくないなら手に取って見れないネットでの購入はやめたほうがよいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/26 19:53:29