ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めての彼氏で2年7ヶ月付き合ってる人がいます。私は21歳(一人暮らし大学生)、彼...

dasokuhokou22さん

初めての彼氏で2年7ヶ月付き合ってる人がいます。私は21歳(一人暮らし大学生)、彼氏は22歳(正社員)です。
両親に猛反対されています・・・。

閲覧有難う御座います。
親に彼氏の事で猛反対されています・・・。
両親はどちらも公務員です。

彼氏の事を1年程前に紹介したんですが、彼氏の仕事(当時はアルバイトでした)が気に入らなかったらしく、良く頭を冷して考えろと言われました。
そしてつい最近、私が親に嘘をついて会っている所を目撃されてしまい、その場で彼氏に罵声を浴びせてしまいました。
しかもその時の彼氏の格好がパンク系というか・・・革ジャンにボンテージパンツという格好でなんだその格好は!!!という文句がほとんどでした。
場所が駅前で人通りがあるのにも関わらず大声で言いたい放題・・・。
翌朝は彼氏の実家に乗り込みに行くと言って・・・。それだけは阻止したいと思い○○町とだけ言ったらその手がかりだけで乗り込んでいってしまいました。恐らく付近の近所の家に聞いて回ったのだと思います。

今の彼氏の仕事は正社員でホテルマンです。
親が相手の実家に行った時に彼氏の母が何を聞かれても分かりませんと言ったみたいです。
その事で彼氏は仕事してないし家にも帰ってない人だと思い込んでいます。

今現在大学生で親に行かせてもらってるのに嘘をついてしまった事は本当に申し訳無いとおもいます・・・。
大学卒業まではとりたい資格もあるので勉強を頑張ろうと思い会わないと決めました。
就職は地元のブライダル関係と思っています。
最近アルバイトも始めたのでお金を貯めて、就職後は自分の力で一人暮らしをしようと思っています。
彼氏も正社員になったばかりで頑張っている途中です。
今のところお互い頑張って結婚したいと思っています。

しかし親は断固として認めない姿勢で今すぐ別れろと言われました。好きだけじゃ結婚させられない。金銭面が結局1番だと言っています。
それも分かってるつもりですがやはり好きな人と一緒になりたいです。
今すぐに結婚するという訳では無いので、就職して2~3年程経ったら結婚したいなぁと思っているので、私の希望としては長い目で見て欲しいという事です。
別れる別れないは自分で決めます。専業主婦になるつもりはありませんので私は仕事をずっとしていきたいと思っています。

私の考えは甘いでしょうか?おかしいでしょうか?
アドバイスを頂けたら幸いです。長文乱文失礼致しました。

補足
回答有難う御座います。
彼氏の家庭も複雑なようで父の方はすでに他界しております。
彼氏の母は器が大きいというか、びっくりしたようですが自分の事は自分で・・・という感じです。
彼氏は長男で月の支払い諸々を自分で全て出して頑張っています。
私の親は恋愛結婚では無いのです・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oingo666さん

一番驚いたのはあなたたちよりあなたのご両親に驚きました!よくそこまで言われたり、家に乗り込まれたりして彼氏のほうは怒らないですね。相手のご両親も…。まあ娘を心配してのことはわかりますが…。まあそれは置いておいて、相手のかせぎがアテにならないから、自分も仕事を続けて行くというのは大変ですよ。子供ができたらなおさらです。愛だけで乗り切っていける自信があるなら良いですが…。彼氏がきちんと働く人なら大丈夫だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/26 23:16:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beat_of_darkness_butterflyさん

初めまして。22歳の社会人4年目のものです。

嘘をついてしまったことが引き金になったようですね。

あなたのご両親は、なんというか言葉は、悪いですがカタブツって感じですね・・・。
相手のところに乗り込むって、そこまでしなくても・・・。

確かにあなたのご両親が言うように結婚すると
いろいろ変化してきてお金も掛かります。

今正社員で頑張って働いているのであれば
それなりに貯金も可能かと思います。
目標額を定め、お二人で頑張ってみてはいかがでしょうか?
これでご両親のいう金銭面は、OKになると思います。

あなたが就職して1~2年くらい経った後にもう一度、彼氏さんをご両親に合わせてみてはどうですか?
1~2年の社会人経験は、まだまだと思われがちですので
3~4年経験するとそれなりと思われるはずと思います。

そのころには、彼氏さんもすっかり前と変わって
立派になられていることだと思います。

以前の印象を覆すには、彼氏さんの頑張りが必要です。
あなたも一緒に頑張ってくださいね。

kaigaihunin2007さん

私もあなたの両親の行動にビックリしました。
そこまで彼氏を嫌う事はないと思います。
結婚は両親がするのではなくてあなたがするのだし
家族同士の付き合いはあるにしてもそこまでやるのは
どうかと思います。見た目だけの判断はどうでしょうか?
一番心配なのは両親の意見にしたがってあなたが
彼氏と別れて別な人と結婚したと仮定しましょう!
それでうまくいけばいいですがうまくいかない場合は
あなたの憎む矛先は両親に行くとおもいます。
あの時反対されなければ・・・なんてね!
自分が納得出来る相手で又両親に反対されてる相手であるが故
絶対離婚なんて考えないと思いますからこの恋を意地でも
実らせましょう!

enagy1021さん

あなたの考えはいいと思いますよ。しっかりしてます。私に比べれば・・・

で、親に、「私の幸せを願ってるんだよね?私は、幸せになるために彼と結婚する。彼じゃないと幸せになれない。お父さんとお母さんだって、自分たちが幸せになるために恋愛して結婚したんじゃないの??」
って言うってのはどうですか?
私なら言います。

自分の人生自分の好きなようにしないと・・・
もし、どうせ後悔するなら、彼と結婚できなくて後悔するより、結婚して後悔したほうが、自分に納得できると思います。

manamana19870206さん

正直な話、社会にでて、いろんな経験をして、いろんな人に会うといやでも価値観は変わります。

今はいいと思うことでもいやでも変わるものもあります。

ご両親がいうことももっともだと思います。まずは誤解を解くのがいいと思います。彼に一緒に来てもらって。

お互い働いている状態でも、2,3年たってまだ素敵なお付き合いが続いていて、きちんと将来に向けての貯金と将来像がお互いにあればご両親も笑顔で送り出してくださるとおもいます。

正直、社会を経験していない視野の狭い状況で決断するには大きすぎる問題だと思います。

これからが踏ん張り時だと思います。がんばってください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

06時04分現在

786
人が回答!!

1時間以内に1,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く