ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学2年の男です。 ジーンズショップに面接に行くのですが、どのような服装をして...

connthioさん

大学2年の男です。
ジーンズショップに面接に行くのですが、どのような服装をしていけば
印象がいいですか?
ファッションに興味はあるのですが、センスがなく困っています。

そこはアメカジを多く取り扱うお店なんですけど、僕はアメカジの服があまりなく、
今あるTシャツとジーンズだけでは不安です。
アドバイスお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsunashimamamaさん

古着屋の副店長です。

今あるTシャツとジーンズを生かしたいのであれば
そのコーディネートにストールをプラスするとおしゃれに見えると思います。
ストールの選び方がわからないときは店員さんに合うストールを選んでもらって買ってください。
巻き方がわからなかったら、それも店員さんに聞いてください。教えてくれます。
今、流行のアフガンストールも合わせ易いのでお勧めです。

それでも不安であれば
「ファッションが好きです。センスには正直まだ自信がありませんが、勉強する情熱はあります!」くらい言えれば
いいと思います。

こちらとしては、もちろんおしゃれな人の印象はいいですが
それだけでは採用はしません。
服の中の人間を見てます。頑張ってください。

質問した人からのコメント

• 笑う昨日、採用との電話がきました!!
    ありがとうございます!
  • コメント日時:2008/10/4 00:17:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

excia9さん

どのような形態のジーンズショップかは知りませんが、普通就職活動の面接であれば、スーツではないのですか!
まんが一ジーンズでいくのでしたら、見栄を張らずに自分が普段はいているジーンズ、Tシャツで良いと思います。
もし採用になり、研修及び接客をすると履いているジーンズと知識が伴わなくなり、お客様に不信感を与えるでしょう。
面接迄時間があるのでしたら、デニム、アメカジの本などを読み勉強しまくり、その仲から面接への服装を見出すのも良いでしょう。
いずれにせよ、自分の服装へのスタイル(こだわり)を確立することが先決ですね。

reijin_otohaさん

おススメはmissixtyのENERGYシリーズのデニムにabacrombie and fitchのポロシャツを着て、頭はヘアワックスできれいにキメていくこと。あとはベルトをアレンジして付けたりすれば印象はいいでしょう。
お金がなくても、デニム(ジーンズ)だけはいい物を着ていってください。デニムは一目で質や値段が分かるので、店の販売員などはよくデニムで客を判断したりします。最近はLEVISあたりがまた力を入れていて、ブルーより、グレーのデニムが人気です。スタイルが流行に合わせられているかも大きなポイントになるでしょう。

carolblackleatherさん

ナマから自分色に落としたジーパン穿いていけ!アメカジ系ショップなら国産ブランドの知識とレプリカの元ネタになっているジーパンやフライトジャケット、スウェット等にたいするオタクじみた、ある種、気持ち悪いくらいの愛情が必要かと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/27 02:14:29

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時48分現在

4072
人が回答!!

1時間以内に7,875件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く