ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

10年ほど前の昼ドラのタイトルがわかりません。 ・出演は松村雄基で余命わずか。 ...

robbot1984さん

10年ほど前の昼ドラのタイトルがわかりません。
・出演は松村雄基で余命わずか。
・ケーキ屋「ダンデリオン」で幻のチーズケーキつくりをしている
・何となく大映ドラマっぽい大げさな演出

ご存知の方ご回答お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanadamasaru_siさん

『いつの日かその胸に

【放送】1994年 10~12月

【出演】鮎ゆうき、松村雄基、京本政樹、倉石功、稲垣美穂子、岡野進一郎、神矢夕紀、根上淳、森下 桂、亜里香、高林由紀子

【内容】大映テレビ作品.。
パティシエの主人公が、白血病に侵されつつも幻の味「コーヒー風味のマーブルチーズケーキ」作りを求めて頑張る。

【主題歌】来生たかお 『永遠なる序章』

質問した人からのコメント

• あああああああああああああああああああああああああ!!まさしくそれです!!!
    そういえば主題歌も来生たかおでした!!ありがとう!!
  • コメント日時:2008/9/29 15:51:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mamoru_overdriveさん

調べてみたのですが【いつの日かその胸に】というドラマでは?
ドラマの内容が分からなかったのでなんともいえませんが…

主演は松村雄基さんでした

あなたにおすすめの解決済みの質問

とある昼ドラ 12年ほど前の昼ドラなのですがタイトルを忘れてしまいました。 大映がつくっていたと思います。ヒロインの女優は無名(名前忘れた)ですが秋田浩子だとか言う役で京本正樹と松村雄基が出ていました。 京本が金持...
大映ドラマはなぜ、再放送されないんでしょうか?不良少女とよばれてとか見たいのにさ・・・ 伊藤かずえ、松村雄基、伊藤まいこ系 みたいよーー ああ、あと岡田奈々もだっけ・・・orz
ゲキレンジャーの伊藤かずえさんについて ゲキレンジャーに伊藤かずえさんが出演されていますが、これはどういう意図のキャスティングなのでしょうか?? 私世代からすると、ドラムスティックで戦いださないか?とか鶴見辰吾・松...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時56分現在

3141
人が回答!!

1時間以内に6,263件の回答が寄せられています。