ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スタンプカード(ポイントカード)を自作しようと思っています。

party7bananaさん

スタンプカード(ポイントカード)を自作しようと思っています。

小さなお店なので、外注ではなく自分でIllustratorでデザインを作成し、市販のA4用紙に印刷しようと考えています。
両面印刷が可能で、片面だけ光沢のある用紙でかなり厚みのあるものを探しているのですが、なかなかありません。
いろいろ買って試してみたのですが、0.30mm以上の厚みがないとペラペラに感じてしまいます。
しかし0.30mm以上の光沢紙になると裏面が印刷できなかったり、両面光沢だったりするのでうまくいきませんでした。

この条件を満たしている用紙は市販されているでしょうか?
ご存知の方、是非お教えください。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsuki_no_sukeさん

私も情報として得ておきたいので、OA機器のカタログを調べてみました。

・ヒサゴのスタンプカード用CJ606S(インクジェット、両面、光沢/マット、0.23mm)
・コクヨのパンフレット用KJ-A1815(インクジェット、両面、厚手、0.24mm)
・キャノンのファインアートペーパー(0.295mm)

この3種類が使えそうな感じです。そのものの用途であるヒサゴのものが一番かも。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうこざいます!
    すごく参考になりました!
    早速3種類とも取り寄せて試してみます!
  • コメント日時:2008/10/6 17:09:24

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:決済、ポイントサービス]

ただいまの回答者

05時48分現在

750
人が回答!!

1時間以内に1,529件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く