ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日教組と民主党、どちらも問題ばかり起こす連中

superayumuさん

日教組と民主党、どちらも問題ばかり起こす連中

レクチャーを聴く中で民主党は脱ダム宣言、格好いい言葉だが、これから地球温暖化で大雨が降り、洪水が出てどうするのか。治山治水は政治のはじめ。政治家として一番最初に考えなければいけないことだ。そういうことも考えないで国民受けすることばかり並べたマニフェストを、国民の皆さんに理解してもらい気付いてもらうためにここに立っている。そのことを言うために辞めたという面もある。

日教組批判をしたときから私の戦いは始まっていた。なぜ民主党ではいけないか。民主党になれば日教組がますます幅をきかせます。日本の教育はますます駄目になる。次に言いたかったのは自治労、社保庁の問題。

この際だから申し上げるが、社保庁の問題、社保庁の組合は強力な民主党の支持母体だ。この人たちがもの凄い政治活動、選挙運動をする。参院選で比例代表トップだったのは社保庁の組合ですよ。50万票。社保庁は1万人くらいしかいない。仕事をしないで、選挙運動ばかりしている。本来の仕事をしていなからこそあれだけの年金の問題が出てきた。

恥ずかしげもなく職員が、「こんなこともしていない」「あんなこともしていない」と民主党議員のところにもっていく。内部告発する。それを民主党議員が国会で政府はけしからんという。厚生労働大臣は頭を下げっぱなし。最初が悪かった。はっきりと、それは社保庁の組合員が働いていないからだと言えばよかった。国鉄と一緒だ。国鉄問題も組合が働かなかったということをいったからこそ改革ができたが、民主党が政権を取ったら社保庁解体を元に戻し、こともあろうに国税庁と一緒にする。冗談じゃないですよ。国税庁まで社保庁と一緒になってしまったら、日本の徴税機関はどうなるか。このことだけでも、絶対に民主党政権になってはいけないと固く信じているからこそ、日教組批判、自治労批判を展開している。

今さらだけど、中山氏に惚れましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

u7m55jxbさん

直接代議士が知恵袋などに投稿しているとは思いませんでした。ご高説を賜り誠に感動しました。

国民の大半は知らないだろうが、公務員の多くが野党支持者であることは昔からの傾向。業務がらどうしても民間企業に組みすることを潔しとせず、身分上からも社会主義的傾向が強くなる。民社党の最大の支持母体は公務員なのだ。だから民主党に本気の公務員改革ができるのか。給料の20%削減ができるのか、甚だ疑問。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ademonofourowndesignfrb1987さん

問題ばかり起こす人をつけ加えると自民党と官僚、公務員もそうですね。日教組や民主党にろくでもない人間がいるのは事実ですが、より深刻なのは権力を握りそれをわれわれ市民に振りかざす側の腐敗であることは論じるまでもありません。その政治の歪みを正すためには権力構造を破壊するしかなく、もはや民主党の出来の悪さに目をつぶらなければなりません。そこまで今の権力は腐りきっています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/8 02:34:22
  • 回答日時:2008/10/7 21:26:54

e09056656493さん

・・・・・・・・・・質問って何?

中山氏って、、、どこの文章にもでてこないけど・・・・・誰?

あ!なんか、仕事中にワンセグテレビみてたんでしょ!!

来年こそはコツコツ貯めて買おうとおもって・・・・・ちッ!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/9 16:58:59
  • 回答日時:2008/10/6 20:13:13

purasuarufaninarimasukaさん

中山氏はこうした事を2005年に発言していれば良かったですね。
もしかしたら以下の「地方公務員改正法案」は潰されずに通ったかもしれませんから。
それとも言ってはいたが民主党に致命的なダメージを与える為にマスコミが取り上げなかったのでしょうか。
或いは社保庁の年金記録漏れ問題が発覚したのはこれ以後だった(と思う)ので、2005年当時とは違った切羽詰った(日本がおかしくなるという)危機感を中山氏は感じ黙っていられなくなったのか・・・。

●産経 《自民、地方公務員法改正案を了承 [ 2005年05月25日]

自民党は24日の総務、文部科学両部会、選挙制度調査会の合同会議で、地方公務員の政治的行為に国家公務員と同様に罰則を適用する地方公務員法改正案などの扱いを両部会役員に一任し、事実上、了承した。公明党との調整などを経て今国会に提出する。会議では宮路和明副幹事長が、山梨県教職員組合の選挙運動について、現行の教育公務員特例法に罰則規定がなく「山教組は刑事罰のある公選法に引っかからないよう意識して活動している」と、悪質性を指摘した。》

●産経 《選挙運動 「地方公務員も罰則」 首相、法改正に意欲[ 2005年10月05日]

小泉純一郎首相は四日の参院予算委員会で、公立学校教職員や地方公務員による選挙運動について「国家公務員と同じように、地方公務員も公務員である限りは選挙運動をしてはいけない。国家公務員並みの罰則を設けることについて、きちっと対応しなければいけない」と述べた。地方公務員法や教育公務員特例法などの改正に強い意欲を示したものだ。

首相は「学校の教職員が生徒の親のところへ行き、選挙運動をしたらどうなるか。どういう政党が公務員に選挙運動をしろというのか、はっきりさせるため国会で大いに議論すべきだ」と、自治労や日教組など官公労を支持基盤とする民主党を暗に批判した。

地方公務員や公立学校教職員は政治的中立性確保の観点から、一定以上の政治的行為は禁じられている。ところが現行法は罰則が適用されない「ザル法」で選挙運動は事実上野放しになってきた。

自民党はすでに、山梨県教職員組合による半強制的な選挙資金集めや大阪市の職員厚遇問題を受け、国家公務員と同様に罰金、懲役などの罰則を適用する関連七法の改正案をまとめている。》

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/6 17:20:40
  • 回答日時:2008/10/6 17:10:00

torisumegisutosさん

アホだな

歴代の担当大臣は?
歴代の担当省の政務官は?

自民党の政治家では?

そうした
幼稚な低レベルの批判は
現実政治では通用しません。

憐れな人達ですね~

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/5 01:23:51

iidarossiaさん

日教組にも色々な人がいます。みんなが本気で日本を転覆させるとでも思っているのですか?本当に自分で何か調べましたか?
安全な所から批判ばかりしている人。私のまわりにもたくさんいますが、文章を読んでいるとどれも人から聞いた程度の知識がバラバラ状態ではないのですか?

批判するなら、誰が何をやっていて、その点のどこを自分はいけないと思うがどうですか?とかならわかるのですが、教育がダメに
なっている最大の原因は不勉強でやる気のない生徒の自己責任の無さ、親の責任逃れなどです。それをやる気にさせるのが、
教師の仕事だろ!とか言わないで下さい。やったことのない人に何がわかるか? 日本は担当者叩きが得意なようです。
本当にここまで文を書くのなら、あなたが一番問題と思っている所で働いてみて下さい、採用されなければそれはもう文句を言わないで下さい。そんな馬鹿なということの連続があなたの前に現れると思います。

mightyladyjpさん

>レクチャーを聴く中で民主党は脱ダム宣言、格好いい言葉だが、これから地球温暖化で大雨が降り、洪水が出てどうするのか。治山治水は政治のはじめ。政治家として一番最初に考えなければいけないことだ。

今年日本各地を襲った都市型ゲリラ降雨は、狭い地域に集中的に雨が降ることによる災害なので、台風による広域の降雨が河川を通じて下流に洪水を引き起こすのを防ぐダムは役に立たないと思う。

都市の近辺で水を回避させるための導水路や排水施設、冠水の危険性がある地域の土地利用の制限など、ダム以外の治水対策は有効打だとおもいます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時47分現在

1980
人が回答!!

1時間以内に3,643件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く