ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXの取引手数料が0円っていう会社は、どこで会社としての利益を得ているのでし...

step_to_spaceさん

FXの取引手数料が0円っていう会社は、どこで会社としての利益を得ているのでしょうか?為替とは何の関係もないですが、興味本位で訊いてみました。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tkevo7さん

まず顧客から徴収する物としては、売買レートのスプレッド、そしてスワップです。
スプレッドは見た通り、売る代金と買う代金の差額です。
スワップはインターバンク等の数値から少し天引きして顧客に払う
後は会社としてシステムを貸すなどの利益を出している所もあります。

先月、手数料0円のFX会社が廃業しましたね。
現代経済は、どの業界でも儲かると見るや会社が乱立し、客争奪戦で荒らしまくって撤退していく流れです。
FX会社も同様に乱立しサービス合戦をしています。
手数料を下げてたら0円になりサービス競争できなくなり、今度は新規キャッシュバック・キャンペーンで現金で釣るレベルまで過剰サービス競争が進んでいます。
自主廃業なら良いですが、破綻・倒産しないように願いたい物です
破産時にバックの銀行が本当に残高補償してくれるか心配です。

• アバター

質問した人からのコメント

• 驚くなるほど~。
    ありがとうございましたm(_ _)m
  • コメント日時:2008/10/5 22:10:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)3人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

cgktgvk5757626495さん

スプレッド及びスワップなどから利益を得ています。
http://fxtesuryou.yokochou.com/

この他にも、業者によってはロスカット手数料を取るところもあります。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

FX会社の利益と顧客の利益 顧客が損したり得したりするのとFX会社の損得とは関連がありますか? 例えば顧客があまり得するとFX会社が損するとか 顧客が損するとFX会社の利益になるとか・・・ まったく関係ないですか? FX...
FX取引で、最近手数料0円 という証券会社が出てきてますが、 じゃあその証券会社はどうやって儲けるのですか? FXをやったことないので、教えてください。
FX外国為替証拠金取引で利益を1000万円以上あげたとします  確定申告した場合 サラリーマンだと会社にFXやってる事ばれますか? 申告しなくてもばれなければ良いという考え方もあるらしいですが実際どうですか?