ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジーパンをハンガーにかけると…

nanaka0911さん

ジーパンをハンガーにかけると…

ハンガーにジーパンをかけると、
ローラライズのジーパンだとウエストの方が大きく、
上手に吊るせないんです。
ハンガーについているクリップで挟むと、クリップの挟む力が弱い場合、
ジーパンの重さで落ちてしまうし…
横に伸びるばねでウエストを伸ばすタイプでも、
バネが伸びた状態よりもウエストの方が広いので、
引っ掛けることすらできません。
困っています。

皆さんは、どのようにしてジーパンを吊るしていますか?
たたんで収納すると、10本くらい持っているので、下のジーパンを取り出すのが手間だな、といつも思います。

ちなみに、ハンガーに引っかからないのは、太っているからではないと思います(汗
(ジーパンは、24インチから27インチくらいのものですが、ほぼ全部ローライズです)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

edge_on_iceさん

こんにちは。

ジーンズを逆さまにして裾のほうをクリップで挟んではどうでしょうか。
ウェストの部分は生地が厚くてクリップが完全に挟みきれてない場合がありますので。
後は半分に折ってハンガーの横棒の部分に引っ掛けておくとか。
また大きなS字フックにベルトループを引っ掛けて、壁やポールに吊るしているのをショップ等で見たことがあります。

あと、ジーンズは引き出しの高さがあるのなら、たたまずに裾のほうからトイレットペーパーみたいに丸めて縦に収納するという方法もあります。それほど高さがないのなら、そのまま横に並べて収納。
折ジワもつかないし、一目で分かるので探しやすいですよ。

質問した人からのコメント

• ご回答いただいた皆さま、ありがとうございました。
    ズボラなので、S字フックを買ってポールに引っかけて、ベルトに引っかけようと思います。
  • コメント日時:2008/10/10 22:53:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

konnnanohadouさん

ハンガーの下部全体がズボンを挟むような形式のモノがあります。

それだと挟む力が強力なので落ちることがないです。

IKEAに売っていたハンガーが安くて良かったです。

toko77tokojpさん

掛けて収納のときは 針金ハンガーの両端を上に折り曲げベルト通しに掛ける。たたんで収納の時は、入れるタンスの高さにたたんで、立てて収納すると、見えるので好きなのが取り出せます。ハンガーは洗濯の時にも良いですよ。

nrqkgさん

ジーパンをハンガーに履かせて、ウエストの部分を洗濯バサミで2ヶ所はさんでみては?要は吊りバンド(サスペンダー)みたいに洗濯バサミではさめばハンガーからは落ちませんよ。姑に教えてもらった方法です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:収納]

ただいまの回答者

11時48分現在

2742
人が回答!!

1時間以内に5,314件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く