解決済みの質問

どうもこんにちは。
今格安航空券を探しています。
japana_rhythm365さん
どうもこんにちは。
今格安航空券を探しています。
イギリス、ロンドンまでの格安航空券を探しています。往復でも片道でもとにかくどんな形でもいいので格安でゲットできる方法はないでしょうか?
11月下旬、12月初旬から1月初旬まで約1ヶ月くらい向こうで過ごすつもりでいます。
ネットでもいろいろ探しています。
この方法以外でもっと安く購入できる方法はないでしょうか??
乗り継ぎなどは気にしません。とにかく格安で購入できる方法を知っている方がいらっしゃいましたらお力をお貸しいただけると幸いです。宜しくお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
fofofo556さん
片道航空券では、ビザを事前取得していない限りイギリスへの入国が出来ません。イギリスの入国審査の特に厳しくて有名ですから、平気で強制送還されます。なので、必ず往復航空券を購入してくださいネ。
なので、出発時点で帰国日が未定の場合は、一応帰国便の予約は入れておきますが、後日、帰国便の変更が可能な「1ヶ月オープンや3ヶ月オープン(出国から1・3ヶ月内に帰国するなら復路便変更可能)」などの往復チケットを購入しておきましょう。
価格だけを見て、最も安い航空券だとFIXタイプ(復路便の変更不可能)で帰国期日も14日程度のものになってしまいます。このチケットの復路を放棄して、現地で片道チケットを買ったりするより、最初から3ヶ月オープンの往復を買ったほうが遥かに安くなります。
なので、見た目の安さに飛びつくことなく、必ず「3ヶ月(1ヶ月)の往復オープンチケット」を条件に入れた上で検索してみてください。
ちなみにヨーロッパへの代表的なルートを5つに分けると
①バージンアトランティック、ブリティッシュエアー、JAL、ANA
ロンドン直行便
②その他ヨーロッパの航空会社
各ヨーロッパ地域で乗継
③北東アジア経由
大韓航空などソウル経由・キャセイなどで香港経由
④アエロフロート
モスクワ経由
⑤東南アジア経由
シンガポール航空、マレーシア航空、タイ航空などで、シンガポール・クアラルンプール・バンコク経由
①から⑤の順番で安くなってきて、夏のトップシーズンだと①の半額近くの激安で、⑤に乗れます。
ただし、11月ごろの場合は①~⑤の価格差がだいぶ縮まってきます。
なので、価格と所要時間とをよく勘案してみてくださいネ。片道で①なら11時間・②なら13時間③17時間④15時間⑤23時間です。
なので、価格と時間であなたがもっともコストバリューを感じた航空券が一番の格安ということになります。とにかくヨーロッパ行きの航空券は選択肢が幅広いです。
いくら安くても17時間は耐えられないという人もいますし、安ければ23時間くらい掛かっても全然平気という人も沢山いますので、本当にあなたの考え方次第です。
気をつけて行ってきてくださいね(^^)♪
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
hiro200309231343さん
旅行会社経営しています。
1年FIXで6万円代~運賃がありますが、それより安くとなると厳しいと思います。30日FIXですと3万円台がありますが、30日を超えると基本的に高くなります。オンラインで空席確認出来ない事業者は、基本的にサーチャージ等を余計に取るところが多いですので、総額で比較すると良いと思います。エージェント用のロンドン行でも5万円ですので、基本的に6万円代より極端に安くなるのは、難しいと思います。