ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

これから就職活動を始めようとしている大学生であります。 革靴の購入で悩んでおり...

hi_lite_63さん

これから就職活動を始めようとしている大学生であります。
革靴の購入で悩んでおります。サイズが27,5cmでなかなか既製靴のないサイズでいつも困っています。 現在はリーガルやスコッチグレインの靴を愛用しております。しかしサイズがなく不本意ながら4Eの26,5cm等のものを履いております。
日本のサイズで27,5から28センチ、黒、グットイヤーウェルト式製法、レザーソール、内羽式のストレートチップ、形状は英国靴、上記の条件を満たす靴を作っているメーカーや製品、あるいは販売しているお店を紹介していただけませんか。予算は三万円から五万円で考えております。ビスポークは予算や時間が掛かる等の見地から考えておりません。
よろしくお願いします。

補足
履けますが、ピッタリとフィットはせず違和感があるのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blue_anchor_okuraさん

リーガルやスコッチグレインの26.5で履けてるんですよね?じゃあ今のサイズで良いと思います。
よく、大きめな靴を選ぶ人がいますが、疲れるだけ、
最悪、健康被害にもあいます。

あと、サイズはメーカーによって違いますので、
あまりアテになりません。

リーガルやスコッチグレインなら
セレクトショップオリジナルのはどうでしょう?
他にはトレーディングポストなど。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/9 23:14:14

質問した人からのコメント

• 私は己の足に合う靴がなかなか見つからなくていつも苦労しています。足に合わない靴を履いて怪我をしたこともあり、おっしゃるように健康面も非常に気を使っております。
    銀座のスコッチグレインで足を計って頂いていくつか選んでもいただきました。しかしながらしっくり来る靴に出会えずじまい…。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/13 21:24:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時06分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,435件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く