ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

乳がんの検査でひっかかり今不安でいっぱいです

happyhappy0411さん

乳がんの検査でひっかかり今不安でいっぱいです

29歳のものですが、この前乳がん検査で思いのほかひっかかりました。先生が言うには脇側の左胸の中に、液体だたまっている。(水や油といったものらしいです)この液体の中に癌細胞が潜んでいることがあるからと、細胞診の検査をされ、今結果待ちで不安でしかたないのです。 液体がたまる乳がんってあるのですか?しこりはありません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cgcgututさん

細胞診結果がどうであれ病院は1ヵ所はダメです。乳腺科というのがある病院で実際に入院患者がいるところで再診してもらった方がいいです。妻が乳がんになり、ある病院ではガンでは無いと言い、他のガンと診断した病院でも治療方法が全摘だったり温存だったり。この病気の治療がそれぞれの医師の腕や経験によってそんなに違うのかと言うことを思い知らされました。同じ病院内であっても医師によってかなり違うので、有能と思われる医師を探して治療したほうがいいでしょう。

質問した人からのコメント

• 今日結果を聞いてきました。のう胞とか言って水がたまる症状みたいでした。お二人の方々には、親切に教えてくださって本当に不安な気持ちの中心強かったです。BAの方のおっしゃるように、乳がんの方のブログとかを見ていると 最初→良性 なのに後で→悪性 だった・・というのが本当に多い(ほとんど?)気がしました。回答者さんの言うとおり、自分で納得いくまできちんと見てもらおうとおもいます☆
  • コメント日時:2008/10/16 23:37:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

whitesybeさん

乳房の中で石灰化し、しこりを作らない乳癌もありますが、質問者さんの症状から推測すると、脂肪や粘液の溜まったのう胞ではないでしょうか。検査の結果を待つ間は不安と戦いながら、日々のルーティンはこなさねばならず辛いですよね。大丈夫だと信じましょう!私は貴方の心がこれ以上波立たないように祈っています。ヾ(*'-'*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/12 11:58:43
  • 回答日時:2008/10/11 23:23:28

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

09時32分現在

2379
人が回答!!

1時間以内に4,503件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く