ここから本文です

解決済みの質問

クレジットカード手数料について クレジットカードで買い物した際の手数料は通常店...

nande159357さん

クレジットカード手数料について
クレジットカードで買い物した際の手数料は通常店側が負担するはずですが、客側に負担させる店って違反ではないのですか?
町の板金屋で塗装修理をし、クレジットカードで支払ったら、何の事前説明もなく5%加算されてました(消費税分ではありません、消費税は別途あります)
その時はまったく気付かずさっき気付いたので、店は閉店し確認する事ができません。さらに日祝が休みなので、店に確認とれるのがだいぶ先となり、こちらで質問させて頂いた次第です
ご回答よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsuki_no_sukeさん

その事の成否は皆さんの言う通り。

nii5577さん
ここ数年は、ほとんど返してくれないんですよ。金額にもよるのだと思いますが…
あれだけ厳しく取り締まっているJCBでさえ、加盟店には厳しい対処をするらしいですが、利用者に払える状況ではないらしいです。
最も厳しい/厳しかったJCBがこのていたらくですから、他は尚の事ですね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました
    なるほど、やっぱり違反なんですね~(>_<)明日店の方に掛け合ってみます!
    BAは最近の状況も入れて下さった方にさせて頂きました
    他の回答者様も貴重なご意見ありがとうございます!
  • コメント日時:2008/10/13 21:46:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sunfairyruleさん

あたなの質問にピッタリあう回答ページを見つけました。
http://www.c-recipe.biz/tisiki/ikkatu.html

nii5577さん

違反です。
その場合、カード会社に言えば返金してもらえます。
(経験あり)

bukimiyuさん

そうですね。

なのでカード会社に連絡すると良いですよ。

takae5294さん

その価格が「現金価格」と明記されていたのならクレーム通りづらいと思います。
何も書いてないのに上乗せされたのならクレーム対象になると思いますが。その前にその場で請求書見ない貴方に疑問を抱きますが。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時34分現在

3093
人が回答!!

1時間以内に5,253件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する