ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今日初めて劇団のチケット予約をネットでしたのですが・・

sky_at_sunset_13さん

今日初めて劇団のチケット予約をネットでしたのですが・・

チケット予約で、チケットは当日会場でもらえるのですか?
初めてなのでよくわかりません;;

(劇団四季ではありません)

どなたか教えてくれると助かります。

それと、予約フォーム
メールアドレスを入力したのですが
間違って入力してしまいました。
予約できてるか心配です。
大丈夫でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k10ebichuさん

他の方も書かれていますが、その劇団によって様々です。
イープラスなどのプレイガイドの既存のシステムを利用している場合もあれば、独自の
予約フォームで受付けている劇団もあります

代金の支払方法も予約番号を使ってコンビニで入金できたり、振込用紙を送ってくる
ところもあれば、クレジットカード決済ができる場合もあり、こちらも色々です。
入金確認後、チケットも郵送で届いたり、コンビニで発券できたりします。

ネット予約をされたのなら「予約は完了しました」という画面が表示され、さらに入力し
アドレスに予約完了の確認メールが届くことが多いですね。
そのメールに入金・発券の期日や詳細が記載されているのです。

しかし、アドレスを間違って入力したのなら、質問者さんにメールは届いていないでしょう。
すぐに劇団の事務局にその旨を連絡してください。

予約の確認をするのはもちろんですが、まったく関係ないアドレスに予約完了メールが
届いている可能性があります。
支払にカード決済を選択していると、そのメールを受け取った人は予約番号などを
メールから得ているので、まったく関係ないその人が1円も支払わずにチケットを手にし
しまうことも考えられます。

予約完了メールが届くまでに時間がかかる場合もあります。
予約完了画面に予約内容が表示されているなら、保存しておいたほうが良いですね。
どちらにしても劇団に至急連絡して事情を説明し、対応してもらってください。

質問した人からのコメント

• 感謝詳しい説明ありがとうございました!
    至急劇団の方に連絡しました。
    会場に行ってお金を払い受け取る、ということでしたので
    あまり問題はなかったようです。
    お2人とも回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/10/16 21:50:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

spicymisaoさん

劇団といっても、コンビニなどでお金を払い発券してもらうもの、金額を振り込んで自宅に送ってもらうものなど様々です。もう一度ネットをご覧になって確認してください。

ぴあのような会社やそのほかの会社など予約された会社によっても入手方法は様々です。

メールアドレスを入力したのであればそのメールアドレスに必要事項が記述されてメールが来るシステムかもしれませんのでこれも再度ネットのページを確認してみてください。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

20時35分現在

3040
人が回答!!

1時間以内に6,285件の回答が寄せられています。