解決済みの質問

新横浜ラーメン博物館に行きます!
初めて行きます!
ここは美味しい!ここはお勧...
takedakepcさん
新横浜ラーメン博物館に行きます!
初めて行きます!
ここは美味しい!ここはお勧め!と思うラーメン店を教えて下さい!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
fofofo556さん
私、ラーメン博物館はパスポートを持ってまして、しょっちゅう食べてますんで、当然のように「全店」のラーメンを食べています。行列が出来る有名店は、日本全国そこらじゅうにありますが、ラーメン博物館の醍醐味は「地方の行列店を新横浜で食べ比べ出来る」というところにあると思います(^^)♪
●第1位
札幌 けやき ですね♪
札幌へ行って2時間並んで飛行機の時間に間に合わなくなり、泣く泣く東京へ帰った経験があったので、もう、それは本当に有難く頂きました。ホント、すごく美味しいですよ♪出来ることなら、真冬の札幌で食べたら、もっともっとおいしそう…。このお店のラーメンが関東で食べられるなんて…、本当に感激なことです♪
●第2位
山形からみそラーメン龍上海本店 ですね♪
ここも、本当に美味しいです!中央にトッピングされた「からみそ」を好きな量だけ溶かして食べることができます。わたしは、イキナリ全部溶かしちゃいますけど(笑)。魚介味噌っていうのが実においしいです!
●第3位
ラーメンの好みは本当に人それぞれ。なので、数年に1度しかラーメン博物館へ行かないのであれば、この2店の「ミニラーメン」 + 一旦外出してお散歩して腹ごなしをして、もう1店興味のあるお店の「ミニラーメン」を食してみてください。
3店舗のラーメンを食べればもう心から大満足できると思います!なので、もう1店は、貴方のインスピレーションで興味のあるお店で食べてみてくださいネ。極端なハズレのお店はひとつもありませんヨ♪私、普段はトンコツベースやしょう油ベースが好きなんですが…、ココへくると何故か「みそ系」が美味く感じます(笑)。
ちなみに、お土産はいつも「(出店してませんが)池袋 大勝軒のつけめん」を買って帰ります♪これも、おいしいですよ♪
どうぞ楽しんできてくださいね(^^)♪
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
tantantanuki57さん
あくまで個人的な見解ですが、
ラーメン博物館に入っているラーメン屋は、どこも普通レベルですよ。。。
それならむしろその他の有名店や行列店に行った方がおいしいラーメンが
食べられると思います。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
横浜のおすすめ 来月、横浜へ旅行に行くことになりました。 新横浜のらーめん博物館で、なにかお勧めのラーメンはありますか? また、中華街にも行きたいと思っています。お店は、珠江飯店にしようと思っていますが、 行ったこと...
-
靜岡から高速道路を使って新横浜ラーメン博物館に行きたいと思います。 有料の道路を使っていいので、最短で行ける道順を教えてください。 よろしくお願いします。
-
喜多方ラーメンの美味しい店教えてください。喜多方市に行きます。 お勧めの店教えてください。