ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新横浜ラーメン博物館に行きます! 初めて行きます! ここは美味しい!ここはお勧...

takedakepcさん

新横浜ラーメン博物館に行きます!
初めて行きます!
ここは美味しい!ここはお勧め!と思うラーメン店を教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fofofo556さん

私、ラーメン博物館はパスポートを持ってまして、しょっちゅう食べてますんで、当然のように「全店」のラーメンを食べています。行列が出来る有名店は、日本全国そこらじゅうにありますが、ラーメン博物館の醍醐味は「地方の行列店を新横浜で食べ比べ出来る」というところにあると思います(^^)♪

●第1位
札幌 けやき ですね

札幌へ行って2時間並んで飛行機の時間に間に合わなくなり、泣く泣く東京へ帰った経験があったので、もう、それは本当に有難く頂きました。ホント、すごく美味しいですよ♪出来ることなら、真冬の札幌で食べたら、もっともっとおいしそう…。このお店のラーメンが関東で食べられるなんて…、本当に感激なことです♪

●第2位
山形からみそラーメン龍上海本店 ですね♪

ここも、本当に美味しいです!中央にトッピングされた「からみそ」を好きな量だけ溶かして食べることができます。わたしは、イキナリ全部溶かしちゃいますけど(笑)。魚介味噌っていうのが実においしいです!

●第3位
ラーメンの好みは本当に人それぞれ。なので、数年に1度しかラーメン博物館へ行かないのであれば、この2店の「ミニラーメン」 + 一旦外出してお散歩して腹ごなしをして、もう1店興味のあるお店の「ミニラーメン」を食してみてください。

3店舗のラーメンを食べればもう心から大満足できると思います!なので、もう1店は、貴方のインスピレーションで興味のあるお店で食べてみてくださいネ。極端なハズレのお店はひとつもありませんヨ♪私、普段はトンコツベースやしょう油ベースが好きなんですが…、ココへくると何故か「みそ系」が美味く感じます(笑)。

ちなみに、お土産はいつも「(出店してませんが)池袋 大勝軒のつけめん」を買って帰ります♪これも、おいしいですよ♪

どうぞ楽しんできてくださいね(^^)♪

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/15 14:29:54
  • 回答日時:2008/10/14 22:45:51

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tantantanuki57さん

あくまで個人的な見解ですが、

ラーメン博物館に入っているラーメン屋は、どこも普通レベルですよ。。。
それならむしろその他の有名店や行列店に行った方がおいしいラーメンが
食べられると思います

あなたにおすすめの解決済みの質問

横浜のおすすめ 来月、横浜へ旅行に行くことになりました。 新横浜のらーめん博物館で、なにかお勧めのラーメンはありますか? また、中華街にも行きたいと思っています。お店は、珠江飯店にしようと思っていますが、 行ったこと...
靜岡から高速道路を使って新横浜ラーメン博物館に行きたいと思います。 有料の道路を使っていいので、最短で行ける道順を教えてください。 よろしくお願いします。
喜多方ラーメンの美味しい店教えてください。喜多方市に行きます。 お勧めの店教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時06分現在

2165
人が回答!!

1時間以内に4,155件の回答が寄せられています。