ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この時期、いつも芦北でガラカブを釣るんですけど大矢野付近にいいポイントがある...

dai_ayu6262さん

この時期、いつも芦北でガラカブを釣るんですけど大矢野付近にいいポイントがあるなら詳しく教えて下さいo(^o^)o

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rinchan_hirame45さん

樋合旧港、樋合新港などはどうでしょうか?
私もこの時期になるとガラカブ釣り(夜)に行くのですが、大矢野近辺ではここで、そこそこ釣ったことがあります。
特に、旧港のほうは港内の足下が石積になっているため、うまくいけば結構釣れると思います。
他には、熊本市側から行くと山本釣具センター先の信号を左折して道なりに進むといくつか港があります。私はこちらではやったことがないのですが、知り合いでガラカブを結構釣ったという人がいるため開拓を兼ねて行ってみると面白いかもしれません。
あと30分~40分足を延ばせるのであれば、姫戸、龍ヶ岳方面には、姫戸港や樋島港など足下が石積や、水深が浅いポイントがあるので、良いかもしれません。
私はガラカブ釣りはいつもは牛深方面に行き、この辺りでは少し竿を出す程度なのであまり詳しくは書けませんでしたが、参考にしていただけると嬉しいです。

質問した人からのコメント

• 成功参考になるコメントをありがとうございます。
    早速行ってみます♪♪
  • コメント日時:2008/10/21 20:21:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時52分現在

1633
人が回答!!

1時間以内に3,274件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く