ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スエードのチャッカブーツの購入を考えています。 C&Jやサントーニなどを見てま...

ken0517aaさん

スエードのチャッカブーツの購入を考えています。
C&Jやサントーニなどを見てましたが、寿命はどのくらいなんですかね?
カーフのウェルト製法の靴みたいに長くは履かないもんですよね?
みなさんはどうなさっ

いますか?
みなさんはどのくらいで処分されていますか
またここのチャッカブーツお勧めまたは有名等ありましたらそちらもご教授お願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blue_anchor_okuraさん

ちゃんと手入れすればカーフと変わらず長い間履けます。
クロケット&ジョーンズならグッドイヤー製法だし、底の張り替えも出来ます。
サントーニは物によって製法が全然違いますからわかりませんが、
同じ製法のカーフの物より劣る事はありません。

ちなみに手入れに関しては、カーフの物より
スエードの方がよっぽど楽です。
スエードブラシとスプレーだけで充分、汚れたら、消しゴムやスエードシャンプーで洗うだけですから。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/20 00:02:53

質問した人からのコメント

• 一安心手入れの方法は知っていましたが、長くはくんですね~。ありがとでした~
  • コメント日時:2008/10/27 00:25:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

靴のソール部分の糸について質問があります。 私が持っているブーツの底には糸が縫いつけてあるのですが(調べてみると、マッケイ製法かウェルト製法という物でした)、 底の表面に糸がついているため、履くと擦り切れてしまいそう...
赤ちゃんの靴は? 赤ちゃんの靴っていつくらいに買いましたか?うちの子は8ヶ月なんですが、かなり発達がよく、伝い歩きが上手で今では手押し車を押せるくらいになりました。そろそろお外でも靴を履かせていこうかな?って思う...
パソコンの寿命 CPU2000 メモリ256MBのものを使っています。・・・XP2です。 いろいろなソフトも増やし楽しんでいますが、新しい物を入れるとき、「買うのは良いけど、あまり使わないうちに本体の寿命がきたらどうしよう...