解決済みの質問
那覇市内に詳しい方!那覇市内の地元料理のおいしい店か、沖縄民謡を聞きながらま...
rhjjc828さん
那覇市内に詳しい方!那覇市内の地元料理のおいしい店か、沖縄民謡を聞きながらまたは一緒に踊りながら楽しめるお店を教えて下さい。
11月3連休沖縄へ行きます!2日の日曜日夜那覇市内でご飯を食べようと計画をしていますがどこで食べればよいのやら・・・。過去みなさんが書き込んだ智恵袋をみると国際通り沿いのお店は高いだけだから・・・という忠告も書いてあったりして。地元料理のおいしい店または民謡を聞きながら、もしくは一緒に踊れることもできるような楽しいお店があるとうれしいです!ちなみに宿泊はパシフィックホテル那覇です。あと、ホテル周辺で地元にしか売っていないような食材を買えるお店はありますか?お土産にしようかと思っています!情報お待ちしています!!楽しくわーーーっと沖縄の夜を過ごしたいです!!お願いします!!
-
- 質問日時:
- 2008/10/20 12:44:13
-
- 解決日時:
- 2008/10/27 12:25:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
このホテルは交通が不便なところですが、周辺には何もありません、国際通りまでバスが走っています。
隣町は辻といって昔の遊郭があった所です、有名なステーキ屋さんがあります、AサインといってAクラスの営業許可が出ていたステーキ屋さんが何軒かあります。
沖縄民謡で踊れる場所は、ホテルのフロントでお尋ねになると近くの場所を教えてもらえます。
地元でしか売っていないような食材でしたら、ホテルの隣にもありますし、近くには大きなスーパーで「かねひで」があります、私は大阪人ですが辻に宿泊をしますので、食料品の買出しは「かねひで」でしています。
夜遅くまで営業をしていますし、隣接するホテルの観光客(外国人)が大勢買出しに来店しています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/20 13:46:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
国際通りにある、「島唄ダイニングはなはな」 がおすすめです。ライブを三回やっていて、民謡も聞けるし最後に一緒に踊ったり。
料理も沖縄で食べたいもの、ゴーヤチャンプル、タコライス、ミミガー、沖縄そば、などなどそろってるのでいいですよ!
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/25 19:22:28
久米という地区と国際に、四つ竹というお店があり、そこでは舞踊鑑賞しながら琉球宮廷料理が楽しめます。あとは、大体三線の弾き語りとかだと飲み屋になってしまいます。味で私がお勧めするのは、国際より県庁寄りにある“びん殿内(どぅんち)”です。そこは夜しかやってませんが。あとは、ひなびた食堂のソーキそばが結構当たりが多いのと、牧志公設市場でイラブチャというまっつぁおな魚を買い、市場の二階でから揚げにしてもらって食べるのも美味しくてお勧め!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/10/20 23:20:18

質問した人からのコメント