ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚パーティーの服装(小物)について是非アドバイスを!

ichigogirl7403さん

結婚パーティーの服装(小物)について是非アドバイスを!

今度出席する結婚パーティーでゴールド地の茶系のドレス着て行こうと思っています。

膝丈の上品な感じで、胸にはフリルがありウエスト部にリボンを巻くタイプで
かわいくシックなデザインです。

これにゴールドかシャンパンベージュのパンプスで、バッグはゴールドのパーティーバッグにする予定です。
ですが、羽織物の色で迷っています。
ラメの入ったゴールドのボレロか、黒の透けるショール(前で留められるタイプ)のどちらがいいのでしょう?

小物が全部ゴールド系より、ショールを黒で落ち着かせる方がいいのかな?とか思ったり。。

あとは髪に付ける髪飾り(お花)の色はどういうのを合わせたらいいのでしょうか?
ワンポイントでオレンジとか赤の方が良いのか、同じ茶系(薄いイエローが入っていたり)でまとめるのがいいのか
ぜひアドバイスください!

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

usagisan_no_boushiさん

カラーコディネートの資格を持っていますので、その観点からのアドバイスとして受け止めて下さいね。

まず、ドレスが茶系とのことですので、小物類はゴールド系でまとめるのがいいと思います。もし、ショールを黒にするのであれば、パンプスも黒にしたほうが全体としては落ち着きます。(その場合のバッグはゴールドでOKです。)

髪飾りは、ワンポイントでとお考えなら赤をお勧めします。ただし、赤といっても落ち着いた赤にして下さい。真紅の赤はNGです。こげ茶に近いくらいの赤であればなおOKです。なければ、同じ茶系のものでまとめると上品になるかと思います。

華やかな場所に出席の場合、色々な色を組み合わせるよりも一つメインの色(今回の場合、茶系のドレスの色)にあわせて、1色を端的にまとめた方がより上質で上品に全体がまとまります。これは、普段着の場合も同じです。参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました
  • コメント日時:2008/10/22 02:27:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

22時33分現在

4749
人が回答!!

1時間以内に9,708件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く