解決済みの質問
彼氏の仕事について質問です。よいアドバイス、意見お願いします。 彼氏の家はお婆ち...
彼氏の仕事について質問です。よいアドバイス、意見お願いします。
彼氏の家はお婆ちゃんの代からやっている美容室で、お店の跡継ぎです。
でも、昔ながらの美容室であまりお客さんが来なくて・・・
なのでお客さん」が来ない時は自分の部屋でゲームしたりDVD見たりしていて、こんな生活が2年くらい続いています。
でも最近がんばって通信で美容師国家試験に合格して、すごくやる気を出しています。
気持ちはあせっていて、やる気もあるようなんですが今までの生活の癖がなかなか抜けなくて体が動かないようです。
この前、ふたりでお店の大きな看板を作りました。それで少しはお客さん増えて営業時間に遊ぶ暇がなくなればと思っているのですが。彼にやる気をだしてがんばってもらう方法は何かありますか?
あまり頑張ればっかり言うのもよくない気がするし。
私は27歳、彼は25歳で今はまだだけど、将来結婚も考えています。
彼のこと大好きだし、やれば出来る人なのできっと成功するって思っています。私も元美容師なのでいざとなったら力になりたいし。
27歳にしてこんな夢見がちな考えはあまいですかね?(^^;)
-
- 質問日時:
- 2008/10/28 22:21:53
-
- 解決日時:
- 2008/11/12 03:24:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
aroe153さん
甘いと思います。
ただ元美容師の質問者さんから見て、彼の技術はどうなんでしょうか。
彼氏は、25歳だから専門学校を20歳で卒業して、3年間別の美容室で修業してきた後に
2年間ぷらぷらしているのでしょうか。それともたいした修行とかせずに実家が美容室だからぐらいで
やっているのでしょうか。
質問者さんが元美容師として、働いたことがあることがあって、彼は成功すると思っているのでしょうか。
昔ながらの店にしても看板を作ったりして変更することは可能ならば、それ以外にもやれることはあると思います。
一経営者としてかなり意識改革しない限り難しいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/28 22:31:45