ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iphoneの写真で質問があります。

qwerawefさん

iphoneの写真で質問があります。

こんばんは。
iphoneを使っていて、いくつか質問があります。

1.写真にタイトルを表示させることはできないのでしょうか?
2.iphoneに縦型の写真を入れて鑑賞しようとしてるのですが、傾きセンサーが働いて、横向きになってしまいます。縦横に関係なく写真を鑑賞できるほう方法はないでしょうか?

もし何か方法をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noktogalaksiaさん

1、(質問内容に合っているかどうかわかりませんが)
可能です。アップルストアで提供されている無料のYouNoteというソフトで可能です。
カメラで写真を撮った(YouNoteを通してとった場合)写真にタイトル名、撮影場所まで記録できます。
また、iPhoneにもともと搭載されているカメラで写真を撮るソフトで撮った写真は、YouNoteのカメラのアイコンを選んだあとに、iPhoteという項目(もうひとつはCameraとなってます)をタップすれば、新しくタイトル名、位置情報が登録でき、YouNoteの写真として記録されます。

もちろん写真はアルファベット順に整理され、見たい写真を選ぶと、写真と共に(写真の上部に)その写真のタイトルが表示されます。

2、現在iPhoneに傾きセンサーを無効にする機能は備わっていないので、質問者さんのやろうとしていることは、事実上難しいですが、どーしても見たい場合は・・・寝っ転がって見てください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時04分現在

3859
人が回答!!

1時間以内に7,471件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く