解決済みのQ&A
栄養ケアマネジメントについて教えてください。 前任者からの引継ぎもなく、栄養ケ...
栄養ケアマネジメントについて教えてください。
前任者からの引継ぎもなく、栄養ケアマネジメントをやらなければならなくなりました。
低リスクの方で3ヶ月に一回カンファレンスをしなければいけないと上司に言われたんですが
BMIが適正で減少率も問題なく、病気にもかからず、アルブミン値、摂取状況も問題なかったらカンファレンスをしなくてもいいんでしょうか?それとも現状維持という形で紙に残してファイルに綴じておかなければならないんでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2008/11/1 07:51:39
-
- 解決日時:
- 2008/11/16 03:16:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
正しいかどうかはわかりませんが、私は一応モニタリングしカンファレンスした記録は経過観察・現状維持でも残してファイルしていました。
あとあとかんさなどにひっかかるとやっかいなので・・・。
- 回答日時:2008/11/1 12:29:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 栄養ケアマネジメントについて★管理栄養士養成校に通っています。今現在、特養で実習中です!栄養ケアマ...
- 介護現場のカンファレンスとはどういうことを話しあえばいいのでしょうか?介護現場で働いていますが、...
- 介護実習中の大学生です。 もうすぐカンファレンスがあるのですが、受け持ち利用者さんの課題がみつけら...