ここから本文です

解決済みのQ&A

栄養ケアマネジメントについて教えてください。 前任者からの引継ぎもなく、栄養ケ...

papyerucatさん

栄養ケアマネジメントについて教えてください。
前任者からの引継ぎもなく、栄養ケアマネジメントをやらなければならなくなりました。

低リスクの方で3ヶ月に一回カンファレンスをしなければいけないと上司に言われたんですが
BMIが適正で減少率も問題なく、病気にもかからず、アルブミン値、摂取状況も問題なかったらカンファレンスをしなくてもいいんでしょうか?それとも現状維持という形で紙に残してファイルに綴じておかなければならないんでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

clover_nipopoさん

正しいかどうかはわかりませんが、私は一応モニタリングしカンファレンスした記録は経過観察・現状維持でも残してファイルしていました。
あとあとかんさなどにひっかかるとやっかいなので・・・。

• 回答日時:2008/11/1 12:29:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rika2000itto31さん

現状維持でいいんだよ。
大変だよあれ。
もう思い出したくもない。
もう二度とやりたくありません。

• 回答日時:2008/11/1 20:46:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

栄養ケアマネジメントについて★管理栄養士養成校に通っています。今現在、特養で実習中です!栄養ケアマ...
介護現場のカンファレンスとはどういうことを話しあえばいいのでしょうか?介護現場で働いていますが、...
介護実習中の大学生です。 もうすぐカンファレンスがあるのですが、受け持ち利用者さんの課題がみつけら...

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する