ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テレビ・ラジオには放送禁止用語があるのにネットではエタだのチョンだのメクラだ...

a_doctor_of_happinessさん

テレビ・ラジオには放送禁止用語があるのにネットではエタだのチョンだのメクラだのビッコだのとみんな言いたい放題やってますが、それで良いのでしょうか?

アメリカにも日本にも差別用語というのはあると思うんですが、差別用語の国際標準を作って、全世界のサーチエンジンは全部、そういう用語を使うサイトは検索に引っかからないように業界全体で自主規制することは可能だと思いますがどうでしょうか?国連やアムネスティが呼びかければできますか?

補足
孫正義が本気になればできると思いますがどうですか?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hansin03さん

テレビやラジオが発信するものと、

ネットお宅の発信では影響力が違いすぎますよ。

まぁ児童ポルノ以外はなんでもありです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

fuka0505さん

所詮ネットでしか悪口を言えないオタクの戯言です。誰も関心なんか持ってないんですよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本とアメリカのTV.ラジオでの 放送禁止用語って それぞれ何があるんでしょうか?
ホームページを持っているのですが、このページをサーチエンジンに引っかからないようにしたいです。 そのようなタグはありますか? また、そのタグはtopページに貼るだけで サイト全体を引っかからないようにすることは可能でし...
差別用語=放送禁止用語なのでしょうか? 盲目を意味する「めくら」のような言葉はすべて放送禁止用語なのでしょうか?