ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オフィスで使うひざ掛けについて、ОLの皆さんはどのようなひざ掛けをお使いですか...

sanakuniyumiさん

オフィスで使うひざ掛けについて、ОLの皆さんはどのようなひざ掛けをお使いですか?

勤務先のオフィスなんですが、足元からの冷えがきついです。
温風ヒーターを足元に向けてつけているんですが、スカートのため膝が冷えます。
毎年、冷え対策に悩まされていますが、そろそろまたシーズンとなりました。
なんとか、温かいひざかけをと探しています。
羽毛のひざ掛けは、どうかと考えているんですが、かさばりますでしょうか?
以前は、電気のひざ掛けも使っていたのですが、コードがあるので邪魔になり使いにくかったのでダメでした。
温かい素材のひざ掛け・・・ありませんかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amail0225signさん

私はOLではないですしひざかけについての解答ではないので、ごめんなさいなのですが、、、

私もすごく冷え症で夏でも冷え冷えなのですがこれぐらいの時期からはいつも靴や靴下用のカイロを使ってます。

他人に見られるとかなり恥ずかしいのですが、他人の目からなんとか逃れればかなり温かくてフリースで薄手のひざかけ程度で暖かさを感じていることができますよ。

まだ試していなければぜひ試してみて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/5 23:50:33

質問した人からのコメント

• 感謝そういえば、フリースのお洋服って温かいですよね!。手芸やさんで、かわいい柄を買って手作りしてもいいかもしれませんね。今までは、あまり冷えが辛くなかったんですが、ここ数年こたえるようになりました・・・。今年は、フリースのひざ掛けを手作りしてみようと思います。有難うございました。よほど羽毛のひざ掛けを買おうかと思っていたので、無駄な物を買わずにすみました。
  • コメント日時:2008/11/6 19:35:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

15時16分現在

2994
人が回答!!

1時間以内に5,549件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く