ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えてください! テレビでクリスマスの時期になると、東京ですごく大きなクリス...

special_happy000さん

教えてください!

テレビでクリスマスの時期になると、東京ですごく大きなクリスマスツリーが展示されてるの目にしますが、あれはどこにあるのでしょうか??

毎年違う場所だとしたら今年はどこなのかわかりますか?また、そういったクリスマスツリーは複数あるのでしょうか。。。だとしたら1番有名な場所を教えてください。

回答よろしくお願いします。。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sumire_sanssouciさん

よくTVに出るのは銀座のミキモトかなあ。
六本木ヒルズのけやき通りのも毎年綺麗です。テレ朝で流してたらきっとコレでしょう(笑)。
お台場もフジテレビが頑張るから毎年すごいですよ。

大きいっていったら中山競馬場のはすごく大きいです。
ホンモノの木のクリスマスツリーとしては日本最大級だそうですよ。デートスポットです

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

weather_cock_1976さん

あちこちにありますが、遊園地とかでないのでは、
銀座のミキモトの前、が、有名で、よくTVに出るところでしょうか。
あと、大きなショッピングモールには、必ずあります。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

収納できるクリスマスツリー? 大きなクリスマスツリーが欲しい! でもしまうところがないので買うのを躊躇してます。 もちろん本物の木ではありません。 終わった後の収納はどうしてますか?やはり場所をとりますか? 180〜190c...
宮が瀬のX'masツリーを毎年見に行かれてる方教えて下さい。 今年は子供達に大きなX'masツリーを見せに宮が瀬まで行こうと思います。 現地に何時頃着くようにした方がいいでしょうか?暗くなって着くようにすると駐車場いっぱいで停めれ...
なぜ、日本は毎年クリスマスツリーやイルミネーションの点灯を急ぐのですか?