ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ムートンブーツの履きこなし方について質問です

a_riposanvvvさん

ムートンブーツの履きこなし方について質問です

ムートンブーツは素足で履くのが可愛いんですかね?
でも冬は寒いし素足で出せるような足じゃないので
どうしてもタイツの組み合わせが多くなると思うんです。
フリンジのブーツと迷っているのですが
色んなスタイルに合うのはどっちですか?
ちなみによくするタイツに似合うのも・・・

あと、タイツの柄ですがアーガイルや花柄など
少し柄のあるものに挑戦してみたいのですが
足が太いと柄が伸びて余計太く見えてNGですかね?

寒い冬もお洒落して楽しく過ごしたいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akiochan0920さん

私はムートンもフリンジもどっちも今年はヘビロテ中なのですが、背が高いならフリンジ、背が低いならムートンがオススメです。

ムートンを履く時はワンピースにデニムレギンスとかスキニーとかを合わせて履いています。もちろん柄のタイツを合わせる事もあります。

でもタイツと合わせたいなら長めのフリンジブーツの方がスタイルがキレイに見えそうですね。

私個人としては足のカタチがわかるもの(=タイツ)には長めブーツ、足のカタチがカバーできるもの(=パンツ))は短めブーツでわけています。でもこれは好みによりますよね。

あと、タイツの柄の事…。私も決して足がキレイとは言えない体形ですが、今期は渋めの色合いの柄タイツを購入して履いています。

カーキとか、 ワインレッドとかだと足が細く見えますよ!

あと、侮れないのがアーガイル!柄によっては縦の柄の目の錯覚でかなり足が細く見えます!
今期は黒×青とか、グレー×黄色などの無彩色系のアーガイルを買ったので、友人からも「足、細くなった?」と言われるくらいです。これはオススメですよ!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

michelle_be_my_baby69さん

タイツに似合うのはフリンジですが、どんな格好にもあわせやすいのはムートンでしょうね
でもアーガイル柄はトラッドなので、ボヘミアンな雰囲気のフリンジやムートンには合わないと思います
柄ものならせめてボアやきれいめなノーヒールが合うかと

kinakomochi_koさん

私、普通にスキニーパンツでブーツインしてます…寒いんで(笑)でも最近はやっぱりショートパンツ流行ってますし、柄のタイツを履くと今年っぽいですよね。たぶん柄ものでも柄が大粒のものでなければ足も細く見えると思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時29分現在

2712
人が回答!!

1時間以内に5,208件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く