解決済みの質問
京成バスについての質問です。バスの真ん中あたりのドアより後ろの方(一段上がった...
京成バスについての質問です。バスの真ん中あたりのドアより後ろの方(一段上がったところ)には、立っては行けないのでしょうか?
毎朝通勤で京成バスを使っているのですが、通勤ラッシュの時間帯なので、私の乗る停留所はいつも行列が出来ていて、停留所に到着したバスも、席は全部埋まっている状態です。
そこにみんな乗り込んで行くわけですが、乗り込む際にバスの後ろの方まで行かずに真ん中のドアの前で止まって奥に行かない人が多く、そこで詰まってしまい、まだ並んでいる人達が乗れなくなってしまうことがよくあります。もっと後ろまで詰めてあげたらもっと乗れるのにと思ってしまいます。
お分かりになるかたいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/11/7 08:46:22
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/11/12 08:48:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
後ろの人が出づらくなるからというのはあるかもしれないです、確かに。
けど、奥まで詰めちゃいけないというルールもなさそうなので、これからは混んでるときは奥に詰めてこうと思います☆