ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

bbクリームについて質問です

fcksx661さん

bbクリームについて質問です

今更、bbクリームを買おうと思っているのですが、たくさんありすぎてわかりません。

赤ら顔 、乾燥肌です。

こんな肌に合うお勧めのbbクリームを教えてください。

カバー力もあれば尚いいです。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tropical_fish_0511さん

私も赤ら顔ですが普通肌です。期待に沿える回答でなかったらすみません。

ミシャのBBクリーム(シルバー)をおすすめします。カバー力がすごく良い。テクニックのない私でもほんの数分でキレイになれます。ただ、これはUV効果がありません。同じミシャからSPF入りのも売ってますが、個人的にカバー力がやや落ちる気がしました。

あと、肌色に合えば「パーフェクトBBクリーム」も良いですよ。楽天で人気です。サンプルを試したところ、残念ながら私の肌色には合わなかったんですが、肌がとてもしっとりしました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/8 08:21:54

質問した人からのコメント

• 降参ミシャのM BBクリーム買いました!!
    カバー力も潤いもあってすごくいいです!!
    ただ、ちょっと色が白すぎました(*´д`*)
    参考になりました、
    ありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/11/15 01:02:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ciraclenopさん

色んなBBクリームを使ってみたところ、ドクタージャルトのブラックBBクリームが一番合ってます。
私は凄い乾燥はだですけど、大丈夫です。化粧水やローション、クリームをちゃんとつけてるからかな~~~
ちなみに、乾燥肌は化粧水やローション、クリームなどは朝も大事だけど、夜丁寧につけるのが何より大事です。
カバー力がいいので赤ら顔でもいいと思います。

http://www.koshoma.com/で買ってます。色んな化粧品があるので見てみたら~

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時57分現在

2790
人が回答!!

1時間以内に5,374件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く