ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は歳のわりに老化が進んでます。肌のたるみや乾燥もひどく化粧品の成分に気をつ...

dakyoushinaiyoさん

私は歳のわりに老化が進んでます。肌のたるみや乾燥もひどく化粧品の成分に気をつけたり美容サプリを飲んだり規則正しい生活をしたりしていますが、全く効果なし。最近ではプラセンタ注射にまで手をだしてしまいまし

たが、これも結局効果を得られず。。。私はどうしたら少しでも若がえることができますでしょうか???
マッサージ、ウォーキングもしています。
努力が報われないので辛いです(>_<)
どなたかアドバイスをお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masakick1012さん

私は20代入ってすぐの時に肌診断で30~40代の肌だといわれました。
元々アトピー体質なので乾燥がひどくて、一時1本1万以上する化粧品にも手を出してました。でも、年齢と共に市販の高級化粧品がことごとく合わなくなったのでドラッグコスメにシフトしていきました。それでも特に変化はなかったです。

乾燥を何とかしたいと思って1年ほど前から基礎化粧品を手作りするようになりました。
数ヶ月後に肌診断してもらうと20代の肌といわれました。現在30半ばです。
アトピーは相変わらずですが明らかに乾燥が減ってきましたよ。洗顔後のつっぱりがないんです。肌が潤うと毛穴も目立たなくなり、目の下にあった皺も薄くなりました。

手作りというと面倒、保湿だけでアンチエイジング効果はないと思われがちですが、
私が今作ってるものにはコラーゲンやヒアルロン酸もたっぷり入れて、なおかつ自分の肌に合わせた材料を使ってます。成分は新鮮で全部自分好み、更にリーズナブル(美容液1000円/50ml程度)!!勿論マッサージクリームも作れます

余談ですが、防腐剤や乳化剤を使用する物も作ってます。市販品を使ってた頃はテキメンにアレルギー反応が出ましたが、今のところ全然なんともありません。

プルプル肌を手に入れられてストレスも減ってまた肌がキレイになる・・・というサイクルができつつあります^^

一度手作りをお試しになられてもよいかと思います。
お菓子作りや理科の実験のようで意外と楽しいですよ。

長く書きましたが少しでもお役に立てたら幸いです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/17 12:55:21
  • 回答日時:2008/11/17 12:43:10
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tihiro3332000さん

本来、肌は新細胞の再生(新陳代謝)で生まれ変わります。肌(皮膚)の表面を覆う表皮の下部の基底層で新しい細胞(角化細胞)が生成され新陳代謝を繰り返し、徐々に表皮表面へ移行します。
この新陳代謝が正常であれば、いつまでも潤いがあり、ハリのある肌でいられるのです。肌に潤いのある状態というのは、表皮中の核を持つ角質細胞間の皮脂量と水分量がバランス良く存在することを言います。
角質層がしっかり出来上がって、皮脂がしっかり水分の蒸発を調節してくれれば張りのある肌が仕上ります。
体質遺伝もありますが、規則正しい生活をしておられるようですし、あとは化粧品の選択にあるのではないでしょうか。私は現在70才です。超過敏肌でしたが、化粧品を完全な無添加に変え、加齢とともにセラミドを主体にしていますが満足しています。

waowao0808さん

皺にヒアルロン酸打つと皺が無くなって若返りますよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時16分現在

3281
人が回答!!

1時間以内に6,697件の回答が寄せられています。