ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国から買ってきて日本で転売 [ロレックス/デイトナなどなど」!!

a19760519さん

韓国から買ってきて日本で転売 [ロレックス/デイトナなどなど」!!

いま空前のウォン安ですね。
私は考えるのですが、韓国の免税店で「ロレックス、デイトナなど・」
人気商品を買ってきて、日本のオークションなどで出品すれば、かなりの利益が出るのでは、ないのでしょうか??
それと韓国の免税店などに「デイトナ」など売っているのでしょうか?
まったくの素人のため分かりません。
どなたか指南宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

不景気と為替の変動で、並行輸入品の高級時計はかなり売価が下がってきていますが、デイトナはまだ国内正規品の定価よりも高い値札が付いて販売されています。
元々デイトナは、免税店も含めて、海外のお店で一見客が容易に買える時計ではありません。
海外の小売店が一般客には販売しないで、ブローカーや貿易業者に流し、それが並行輸入品として日本で売られているわけです。

台湾やマカオの正規店では、デイトナは正規店にもかかわらず堂々とプレミアが上乗せされて販売されています。
韓国に限らず、海外の正規店で一見の旅行者が定価でデイトナを購入することは、高額宝くじに当選する程度の確率しか望めないものです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kmrikgfd31さん

オークションに出して悪質な人に贋物をすりかえられて
返金を言われたらどうするか、考えていますか?

自分で使用される物ならいいですが、やはりオークションに
出品はやめたほうがいいと思います。

ブランドではなく、日本で需要があるものだったら
韓国で買われるのもいいと思いますが、交通費等を考えると
どうかと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時02分現在

3977
人が回答!!

1時間以内に7,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く