ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

だんなのお金の事で悩んでいます。知らないうちに消費者金融からお金を借りていま...

junp_8さん

だんなのお金の事で悩んでいます。知らないうちに消費者金融からお金を借りています。私が知らないと思っています。 だいたいの消費者金融はブラックで借りれないみたいですが、全て借りれないようにする方法はないのでしょうか。毎月増える一方です。さりげなくまた借りてない?って話してもそんなことしてない、で終わります。アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wakuwakuwakutinさん

CICと言う機関で開示出来ます。
http://www.cic.co.jp/rkaiji/ki01_kaiji_004.html

消費者センターか弁護士に相談すると借りれないように出来ます。
ブラックだと開示する必要ないかもですね。
一度も返済を滞った事がない場合はまだ借りれる可能性はありますが
ブラックと言う事は滞っていると言う事ですね?
となると後、借りれるのは闇金のみです。

逆に返済方法(債務整理などすると借りれない)を考えてみてはどうですか?

もし債務整理をしてあなたのカードを利用したいなどなると、
危害が出ますのでその時は今後を考えた方が宜しいかと思います。

質問した人からのコメント

• 相談してみます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/11/20 09:02:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

handstand_of_hippopotamusさん

旦那を言いくるめて、個人信用情報機関に対して旦那の信用情報開示請求を行って今の借金がどれだけあるかを確かめた上で、日本貸金業協会に貸付自粛の登録を依頼してこれ以上借りられなくする必要があります。
夫婦連名で登録すると夫婦連名でなければ解除できず、夫単独での借り入れはどこでもブラックになります。

ですが、夫が本当に貴方を愛しているか否かが大問題でして、愛していなければ応じてくれないばかりか、これが最後で離婚となるでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時43分現在

2867
人が回答!!

1時間以内に5,456件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く