ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

龍が如く見参!につい

chiko_onpuさん

龍が如く見参!につい

龍が如く見参について質問させてください。

①アクションゲームが苦手でも、簡単に出来ますか?

②龍が如くの面白いところはどこですか?

この二つのことについて教えていただきたいです。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lynce999さん

龍が如く見参を最近1週間以内に購入、クリアした者です。

①簡単に出来ます。私はアクションはそれなりに強いほうで、「ノーマル」でやりましたが、簡単だと感じました。
イージーでやると簡単になります。また、このゲームはRPGのように本人のステータス成長もしますし、
刀などの武器の攻撃力もアップできますので、まず大丈夫かと思います。

②これは人それぞれですが、私の場合、まず何といってもストーリーがとても面白かったです。
まるで大河ドラマを見ているかのようです。また、登場人物が有名な俳優さんを起用しており、なかなか味があります。
竹中直人さんとか、最高です。

次は、やはり京の街で自由に生活できる点でしょうか。
いろんな依頼をこなすのもよし、剣の修行に明け暮れるのもよし、遊女といちゃいちゃするのもよし、
あるいは賭博で金を稼ぐのもよし。
サブゲームがとても充実しています。将棋や麻雀はそれだけで1つの商品になれるくらい普通に遊べます。

アクションも、さまざまな技が修行すると使えるようになって、楽しかったですよ。
何十人斬りとかもイベントもありますし。歯ごたえあります。

他いろいろありますけど、本当にお勧めです。1回クリアするのに、40時間くらいやりました。
依頼は100以上あり、全部やらなくてもOKなので、自分の好きなものをやればいいと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dantehazardさん

①龍が如くはしっかり難易度選択があるし、イージーモードなら普段ゲームをプレイしない人に合わせているのでアクションゲームが苦手でも楽しめますよ
②誰でもスタイリッシュでに戦えるバトル、作り込まれた町、ハードボイルドで感動的なシナリオ(見参!以外の作品の脚本家は不夜城で有名な小説家の馳星周さんです)、たくさんの寄り道要素などが面白さを引き立てています。
欠点は宮本武蔵の歴史に忠実では無い所ですかね。
12月11日にBEST版が発売して価格が安くなるのでとてもオススメですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/21 11:08:19
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時11分現在

3856
人が回答!!

1時間以内に7,677件の回答が寄せられています。