ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケットモンスタープラチナの裏技を教えてください!

cosmos2545さん

ポケットモンスタープラチナを買いました。前作ソフトダイヤモンド&パールの ダークライ シェイミ アルセウス など隠しポケモンなどはいるのでしょうか??
また、裏技などはあるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qencoo0526さん

ダイヤモンド・パールの四天王、波乗りはできません。。。
シェイミは、映画館か、wi-fiで配信くらいしかないと思います。(wi-fiで配信されるかは、わからない)
ダークライは、12月からwi-fiで配信されます。(ふしぎなおくりものが必要です)
アルセウスはシェイミと同じ、映画館かwi-fi配信しかないでしょう。(映画はよくわからない)
裏技?を教えます。まず、はっきんだまを持ったギラティナを手持ちに入れて、手持ちの中で、何でもいいのでポケモンを入れ替えてください。そして、ギラティナが持ってる、はっきんだまをあずかると・・・・入れ替えた、ポケモンがギラティナに変化します。
強さをみるなどのことをしたら、元にもどります。(100%バグりません。)まあ、一時的にしか、変化しません。
くだらない裏技?ですが、すみません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)11人中 8人が役に立つと評価しています。