ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

12月に彼氏と埼玉から福島へ1泊2日のスキー旅行に行く計画を立てています。(私...

tomochivvvvさん

12月に彼氏と埼玉から福島へ1泊2日のスキー旅行に行く計画を立てています。(私の地元が福島のため)お互い大学生で運転免許は持っていません。

朝早くの高速バスで郡山へ行き日中滑り宿へ。2日目も日中滑り夜高速バスで埼玉へ。
スキー場は猪苗代リゾートスキー場を予定しています。24・25日サンタクロースの格好をするとリフト代がただになることと24日サービスデーなのでレンタル代が半額になることが決めてです。

●疑問点●
①スキー場隣接の宿は高いのでペンションに泊まろうと思っているのですが、宿までのタクシーにスキー板を乗せることは可能でしょうか
②2日間滑るのですがクロネコヤマトのスキー便でスキー場に道具を送る場合スキー場に一晩板を置くことは出来ますか
③レンタルをスキー場ではなくスキー場前のレンタルショップで借りる場合、車を持っていないとスキー場まで担いで行くのは大変でしょうか?

父と車でしか行ったことがなく、レンタルのしかたや宿の使い方が良く分かりません。体験談などありましたら是非教えて下さい!

質問が多くてすみません。分かる方いましたら、御回答お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

slow_skierさん

①スキー場が隣接している駅のタクシーはたいてい屋根にマテリアルを載せられるようになっていますから心配ないと思います。

②大きなスキー場には宅配便コーナーがありますから、何日も前からでも預かってくれました。
ただ、そのような設備のないスキー場もありますから、スキー場に送っていいか先に尋ねた方が良いと思います

③スキー場外のレンタルショップからですと、かなりの距離を歩くと思います。
スキーブーツを履いての徒歩は大変ですよ。
おまけにレンタル道具一式を持ってなら、現地で借りるのは便利代と割り切った方がいいかもしれませんね。
でも、安くなるのがお目当てならしかたないかもしれませんが。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功沢山答えていただいてありがとうございました。急いでいたので助かりました。ありがとうございます!
  • コメント日時:2008/11/28 15:34:55

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tadaima_2ji50funさん

高速バス使わなくてもスキー場直行のバスが出てるはず。
まずは駅とかに置いてあるスキー・スノボのツアー情報を見るのをお勧めします。
だいたい全部パックになってるから
①交通費
②宿代
③リフト代
④レンタル割引サービ
がついてきて一番お手軽だと思うよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/25 22:14:41

warabi_mmさん

まず 宿の予約が先です 来月24/25日は???? 宿が取れたら宿にレンタルやレンタル割引きやリフト割引きが有るはずだし ゲレンデへの送迎も有りますよ。
だからまずは宿です。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/24 16:11:24