ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子育てとかペットを育てるゲームありませんか? 一人暮らしで寂しいので、実家から...

moon00hiさん

子育てとかペットを育てるゲームありませんか?

一人暮らしで寂しいので、実家から弟のDSを借りてきましたが、カセットがありません
予算が3000円程度(中古可)の、オススメ育成ゲームはありませんか?

今はどうぶつの森に興味を持っていますが、具体的になにをするのかよく分からないので躊躇っています(-.-;)

御助言お願いします!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gkzwrさん

僕を育てるゲームとか、どうっすか?費用0円、中古です。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cochedejaponさん

どうぶつの森みたいのなら「牧場物語」もありますよ!

プレイヤー自ら牧場を運営し、自然やさまざまな動植物と触れ合ったり、
作物を生産して生活するというゲームです

• アバター

necopophappydaysさん

クイズ好きならマイエンジェルって言うゲームかなぁ(クイズに答えながら娘を大きくする)

にんてんドックスは種類が豊富ですからどんな犬がほしいか迷うかもしれませんね(笑)

動物の森もすばらしいソフトなので説明書片手にがんばって見るのもいいでしょう

簡単に言うと町の動物(人間もいます)とコミニュケーションをとって楽しむゲームです

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/11/26 08:30:03
  • 回答日時:2008/11/26 08:26:25

dual_scope2008さん

どうぶつの森はなかなかオススメ出来るソフトですよ。

何をするか?と言うと、何もしないゲームです(ぇ
ただただ動物達とほのぼのした生活を送れます。

現実世界と同じ時間軸が流れるため、夏には花火、冬には雪が降ったりします。
ただ「育成ゲーム」ではないんですよね。。
特に育成といった要素はなく(髪型変えたりは出来ますが…)「自分」と動物が森で暮らします。

家具を揃えたり、虫取りしたり、釣りをしたり、花を植えたり…自分でしたい事を見つけて遊ぶゲームです。

ペットの育成、というなら「ニンテンドッグス」がベターかなあ…と。
要は犬とコミュニケーションするゲームなんですけどね。
それなりにリアルな犬たち(種類は結構豊富)と散歩したり、撫でたり…
普段ゲームをしないなら結構遊べるかもしれません。

• アバター

uruoimaniaさん

プリンセスメーカーとかはどうですか。娘を育てるゲームです。

どうぶつの森は何をしてもいいゲームです。まったり生活するゲームです。

あとペットを育てるゲームではないですがトロと流れ星っていうのがオススメです。
言葉を覚えさせてコミニュケーションをとるゲームです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

明日PSPを購入予定です。オススメのゲームはありますか?RPGは嫌いです。メタルギアやグラセフなどの銃を使う系? が好きです。戦争系なども。オススメのゲームとダメなゲーム教えて下さい。予算は中古3000円くらぃで。
技ポンとか言う裏技などが入っているゲームソフトってありますよね? どれって便利なんですか? なんか持っているゲームカセットとかで便利になるとか聞いたことがあります。今持っているゲームカセットは ポケットモンスターダ...
DSでサッカーゲームやりたいんですけど、何かいいのを教えてください。 中古で3000円以内ぐらいでお願いします。