解決済みのQ&A
Orbit Downloadeのソフトについて質問です。
Orbit Downloadeのソフトについて質問です。
私のパソコンのOSはビスタです。
Orbit Downloadeというダウンロダーのフリーソフトをインストールしたのですがこれをインストールしてからインターネットえのアクセスとインターネットからの切り離しが凄い遅くなりりました。
なにか設定などあるのですか?
このソフトをインストールしても遅くならない解決策などありましたらアドバイスお願いします。
- 補足
- ブラウザの監視のチェックをはずしても変わらずおそいです、なにかほかに解決策などありましたらおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2008/11/27 16:47:27
-
- 解決日時:
- 2008/11/28 18:36:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>インターネットえのアクセスとインターネットからの切り離しが凄い遅くなりりました。
IE(InternetExplorer)の起動が遅くなったということなら、OrbitはIEのアドオン(拡張機能)としてIEに設定されるので、起動が少々遅くなるというのはありますね。
このアドオンはIEのダウンロードをフックしてOrbitでダウンロードするための機能で、いらない場合は
Orbitのメニューのツール→設定→監視→ブラウザの監視のチェックをはずす、
もしくはIEのメニューのツール→アドオンの管理からOrbitのアドオンを無効にしてください。
- 回答日時:2008/11/27 17:24:29
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- みなさんは、インターネットか本、調べものをするのはどちらですか?インターネットと本の長所と短所を...
- インターネットを家でしたいのですが… プロバイダー?とか全然意味がわかりません。 家の固定電話がある...
- パソコン 大学 大学でパソコンが必要です 大学推薦のPCではなく自分で買って PCのセキュリティ点検&説...

質問した人からのコメント